Газета АгроНовости от 19.08.2024 года
Сорта и гибриды

Ячмень озимый сорт Шторм Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень

Сорт озимого ячменя Шторм создан в ФГБНУ Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр (Ставропольский край).

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр.

Авторы сорта: Комаров Н.М., Соколенко Н.И., Зобнина Н.Л., Казачков С.А., Половянова Л.В., Дридигер В.К., Дьяченко Н.Е., Малыхина А.Н.

Родословная: Тамань х Ларец.

Разновидность pallidum.

Сорт озимого ячменя Шторм включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.

Биологические особенности: Озимый ячмень сорт Шторм – это растение высотой 105-115 см, вегетационный период составляет 209-255 дней, среднеспелый. Зимостойкость, морозостойкость, устойчивость к полеганию на уровне стандарта, засухоустойчивость высокая - 8-9 баллов. Двуручка.

Колос цилиндрический, 6-ти рядный, ости длинные.

Масса 1000 зерен составляет 36-44 граммов.

Содержание белка 8,6-14,5%, по данным Госсорткомисии.

По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность в регионе - 56,7 ц/га. Максимальная урожайность получена в Ставропольском крае в 2018 году в 88,9 ц/га. При весеннем посеве урожайность - 31,9 ц/га.

По данным оригинатора, потенциальная урожайность до 12 т/га. «Нормы высева, сроки посева и агротехнология типичные для зоны выращивания культуры».

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.