Сорта и гибриды
Ячмень озимый сорт Шторм Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт озимого ячменя Шторм создан в ФГБНУ Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр (Ставропольский край).
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр.
Авторы сорта: Комаров Н.М., Соколенко Н.И., Зобнина Н.Л., Казачков С.А., Половянова Л.В., Дридигер В.К., Дьяченко Н.Е., Малыхина А.Н.
Родословная: Тамань х Ларец.
Разновидность pallidum.
Сорт озимого ячменя Шторм включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.
Биологические особенности: Озимый ячмень сорт Шторм – это растение высотой 105-115 см, вегетационный период составляет 209-255 дней, среднеспелый. Зимостойкость, морозостойкость, устойчивость к полеганию на уровне стандарта, засухоустойчивость высокая - 8-9 баллов. Двуручка.
Колос цилиндрический, 6-ти рядный, ости длинные.
Масса 1000 зерен составляет 36-44 граммов.
Содержание белка 8,6-14,5%, по данным Госсорткомисии.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность в регионе - 56,7 ц/га. Максимальная урожайность получена в Ставропольском крае в 2018 году в 88,9 ц/га. При весеннем посеве урожайность - 31,9 ц/га.
По данным оригинатора, потенциальная урожайность до 12 т/га. «Нормы высева, сроки посева и агротехнология типичные для зоны выращивания культуры».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.