Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Омская 42 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт мягкой яровой пшеницы Омская 42 получен в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Авторы сорта: Белан И.А., Блохина Н.П., Зеленский Ю.И., Зелова Л.А., Зыкин В.А., Колмаков Ю.В., Ложникова Л.Ф., Мешкова Л.В., Поползухин П.В., Россеев В.М., Россеева Л.П., Рутц Р.И., Шепелев С.С.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт Омская 42 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.
Родословная cjhnf: Лютесценс 290/97-7 х Лютесценс 167/98-4. Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Омская 42 - это растение среднерослое, вегетационный период составляет 83-105 дней.
Колос пирамидальный, белый.
Остевидные отростки на конце колоса средней длины.
Масса 1000 зерен - 36-43 граммов.
Сорт пшеницы мягкой яровой сорт Омская 42 отнесен к сильным пшеницам.
По данным Госсорткомисии, максимальная урожайность получена в 2017 году в Омской области - 48,8 ц/га.
По данным оригинатора, основные достоинства сорта Омская 42: «Высокая урожайность, устойчивость к листовым заболеваниям и хорошее качество зерна».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.