газета «АгроНовости» от 20.10.2008г.

Вы читаете информацию из рубрики «Статьи» общероссийской еженедельной бизнес-газеты «АгроНовости». Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Статьи

купить АгроНовости c новыми новостями агрорынка.

Главная выставка

С 10 по 14 октября на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве прошла главная агропромышленная выставка России

Свеклоуборочный комбайн

Свеклоуборочный комбайн стоимостью почти 0,5 млн.евро

— 10-я юбилейная выставка «Золотая осень-2008». Ее проведение приурочено к празднованию Дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России.

В этом году в работе выставки приняли участие представители всех субъектов Российской Федерации, более 30 стран мира. Впервые в числе участников — Калининградская область, Республика Бурятия, Ингушетия, Абхазия, а также Бразилия, Испания, Финляндия, Франция, Украина. Как обычно, выставку «Золотая осень» посетил и корреспондент «Агроновостей».

Погода в Москве в эти дни была осенней, с кратковременным дождем, но не холодной. Так что посетили выставки с «чувством, с толком, с расстановкой» смогли рассмотреть сельскохозяйственную технику, которая в огромном количестве была представлена вне павильонов на огромной площади выставочного комплекса, начиная от входа в главные ворота ВВЦ. Если раньше «Золотая осень» занимала не более половины ВВЦ, включая территорию между павильонами, то в этом году — ВВЦ практически полностью «принадлежал» «Золотой осени» — и это своего рода показатель положительных изменений в агропромышленном комплексе России.

Выставку в день открытия посетили первый вице-премьер российского Правительства В.Зубков, глава Минсельхоза России А.Гордеев, мэр г. Москвы Ю.Лужков.

Юная москвичка на Золотой Осени

Юная москвичка на «Золотой Осени»

На улицах Москвы о «Золотой осени» извещали многочисленные растяжки. Зная по опыту предыдущих посещений «Золотой осени», москвичи — настоящие поклонники этой выставки. В этом году родителей с детьми на выставке (в павильонах, на улице) было не просто много, а очень много.

Мальчишки вместе с папами с интересом осматривали образцы сельскохозяйственной техники. В любимый москвичами павильон №2 (Животноводство) наш корреспондент не смогла попасть — очередь родителей с детьми была огромной, как в советские времена в Мавзолей на Красной площади.

В павильоне, где было представлено оборудование для ферм, пока папа изучал прайс-листы и предложения предлагаемого оборудования, его дочка с таким интересом изучала манекен коровы, что наш корреспондент предложила ей сфотографироваться.

Всего в рамках «Золотой осени» прошло более 80 различных мероприятий, включая поросячьи бега. Состоялся круглый стол с участием главы Минсельхоза России А.Гордеева «Вызовы мирового агропродовольственного рынка и продовольственная безопасность страны», на котором был представлен рабочий проект доктрины продовольственной безопасности. В декабре текущего года этот документ будет представлен Правительству РФ.

11 октября министр сельского хозяйства РФ А.Гордеев в рамках выставки «Золотая осень» провел переговоры с главами иностранных делегаций.

Очередь в павильон Животноводство

Очередь в павильон Животноводство

С аграрными министрами Греции, Кипра, Украины, заместителями министров сельского хозяйства Латвии, Литвы, Венгрии, Нидерландов.

Среди представленных на выставке компаний было много зарубежных, в том числе не имеющих пока своих представительств в России, но очень заинтересованных в сотрудничестве с российским агробизнесом.

На вопрос могут ли изменения на финансовых рынках изменить их планы? Чаще всего задавался встречный вопрос, какова ситуация в регионах в связи с этим?

Свое мнение об участии в «Золотой осени» наш корреспондент попросила высказать регионального представителя по продажам компании СЭУС-АГРО (г.Барнаул) Сергея Липкарда.

Сергей Липкард

Сергей Липкард

— В выставке «Золотая осень» ваша компания давно участвует?

— Второй год. В прошлом году мы здесь участвовали, выставляли сеялку нашего производства (торговая марка Veles). Выставляли ее не самостоятельно, а на стенде нашего дилера компании «Открытый мир». Наш менеджер работал на стенде «Открытого мира». Так как мы являемся дилерами «Джон Дир» по Алтайскому краю, мы еще работали на стенде «Джон Дир», занимаясь продвижением техники «Джон Дир».

— В этом году вы выставляетесь самостоятельно.

— В этом году мы сами выставляемся, предлагаем борону БТ (борона тяжелая), модификации БТ-18 и БТ-26 (соответственно 18, 26 метров).

— Так почему вы решили сами выставиться?

— Здесь на выставке большой поток людей, представителей торгующих организаций, я занимаюсь развитием дилерской сети, заинтересован, чтобы в регионах были дилеры продаж нашей техники.

— Получается, что продажи сельхозтехники у нас приблизились к зарубежной практике, когда компании, производящие сельхозтехнику не занимаются продажами, а реализующие компании предлагают все больший ассортимент сельхозтехники.

— Да. Компании, работающие в регионах, изнутри знают рынок, занимаются сервисным и гарантийным обслуживанием, снабжением запасными частями. Покупателю не надо вызывать специалиста по сервису с предприятия-производителя.

— Финансовый кризис, что вы о нем думаете, страшно или нет?

— Нет. У нас свое производство, комплектующие все российские.

— Наверняка спрос снизится.

— Он уже снизился, зерно снижается в цене. Банки уже подняли процентные ставки по кредитам.

Наш корреспондент с ним полностью согласился. Несмотря на непростые условия рынка, жизнь продолжается и нужно работать.


Елена Мищенко

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.