Пресс-релиз от 17.02.2017г.

РССМ: стартовал VII Межрегиональный конкурс научных работ «БайСтади»

Логотип РСММ

Российский союз сельской молодежи (РСММ) уже в 7-ой раз приглашает студентов и аспирантов аграрных вузов, интересующихся защитой растений и биотехнологиями, к участию в межрегиональном конкурсе научных работ «БайСтади», который ежегодно проводится совместно с АО «БАЙЕР».

Проект «БайСтади» призван поддержать талантливых студентов и аспирантов, нацеленных на профессиональный рост и развитие, а также желающих получать практические умения и навыки. Конкурс, целью которого является повышение уровня знаний в области защиты растений студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов России, несомненно, положительно скажется на уровне подготовки молодых квалифицированных специалистов для российского АПК.

В 2016 году участниками «БайСтади» стали студенты выпускных курсов, магистры и аспиранты 29 аграрных вузов России. В 2017 году география проекта вновь расширилась - список вузов-участников пополнился сразу 4 учебными учреждениями: :
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет»; :
ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского»; :
ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет»; :
ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева». :
Полный перечень вузов представлен в Положении о конкурсе.

Традиционно конкурс «БайСтади» пройдет в два этапа:
1) с 1 февраля по 10 июня 2017 года – подготовка конкурсных работ, оформление заявок, представление заявок и конкурсных работ в Оргкомитет;
2) с 10 июня по 1 сентября 2017 года – рассмотрение заявок и конкурсных работ, отбор лучших работ, определение номинантов Конкурса.

С целью проведения экспертизы и оценки поступивших работ будет создан Экспертный совет, в состав которого войдут представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, АО «БАЙЕР», научной аграрной элиты, ОМОО «Российский союз сельской молодежи». Эксперты определят лучших авторов работ по каждой теме, заявленной в Положении конкурса.

По итогам VII Межрегионального конкурса научных работ «БайСтади» победители будут награждены дипломами, памятными сувенирами, а главное – сертификатами на ежемесячную стипендию от АО «БАЙЕР»! Приятной дополнительной мотивацией для участия в Конкурсе станет увеличившийся до 6000 рублей размер стипендии.

Церемония награждения победителей пройдет осенью 2017 года, а пока организаторы «БайСтади» ждут от конкурсантов заявки на участие.

Пресс-служба РССМ