Пресс-релиз от 21.02.2017г.

Холдинг Солнечные продукты: руководство агродивизиона оценило «начинающих фермеров»

Логотип ГК Солнечные продукты

В Саратове прошел региональный этап V интеллектуальной игры «Начинающий фермер» среди студентов, магистрантов и аспирантов аграрного университета. Игра призвана развить у учащихся аграрных вузов навыки бизнес-планирования в сельском хозяйстве, умение принимать управленческие решения. В финал регионального этапа соревнований должна выйти только одна команда студентов, которая поедет в Москву на федеральный конкурс. Инициатором игры выступает Минсельхоз РФ.

13 команд представили свои разработанные бизнес-планы и поделились идеями. В итоге был продемонстрирован целый ряд проектов, как животноводческих, так и растениеводческих. Среди них – проект по производству и переработке козьего молока в Саратовской области, «Пасека – универсальный источник здоровья», бизнес-план фермы «Эко-кролик» и другие.

В состав экспертного жюри вошел директор агродивизиона холдинга Солнечные продукты Владимир Глазунов. Среди конкурсных работ оно особо выделил проект по разведение крупного рогатого скота, проект, связанный с пчеловодством и проект по рыболовству. – Эти ребята подготовились – они хорошо выступили и правильно использовали наглядный материал и экономические выкладки. Вот эти три проекта будут спорить за выход в финал.

Также Владимир Иванович особо отметил проект по выращиванию горчицы. Он поинтересовался, изучали ли его авторы сам рынок сбыта. – В Волгограде есть завод, перерабатывающий горчицу. При таком серьезном конкуренте планировать запуск собственной линии переработки будет сложно.

По словам Владимира Глазунова компания «Солнечные продукты» приветствует инициативную молодежь.

– В нашем холдинге разработана специальная программа по привлечению молодых специалистов. Сегодня мы очень активно приглашаем на работу молодежь, особенно из саратовского аграрного университета – это агрономы, инженеры и гидротехники, так как развитие мелиорации идет очень большими темпами.

В этом году планируем принять на практику до 28 человек и готовы трудоустроить не менее 10 выпускников, прошедших конкурсный отбор. У нас есть пятилетняя программа с предоставлением жилья для практикантов.

В свою очередь Совет молодых ученых СГАУ им. Вавилова вручил представителю «Солнечных продуктов» благодарственное письмо за участие в работе жюри.

Пресс-служба холдинга Солнечные продукты