Пресс-релиз от 01.03.2017г.

Claas: запущен сайт, посвященный созданию тракторов

Логотип Claas

Как сообщила внешняя пресс-служба Claas 28 февраля 2017 года, у компании CLAAS появился сайт, посвященный созданию тракторов, можно узнать о том, как инженеры-разработчики CLAAS консультируются с фермерами, чтобы еще до проектирования новых моделей учесть все их пожелания, рекомендации и требования.

Есть на портале материалы о начальной стадии разработки, когда инженеры сначала проектируют новый концепт трактора на компьютере, а потом создают полномасштабную модель из композитных материалов.

В дальнейшем в разных странах проводятся полевые испытания тракторов, чтобы можно было оценить их в реальных условиях работы и сделать еще лучше. На сайте также подробно описан сложнейший процесс завершительных сертификационных испытаний.

В частности, на видео показано, как новые серии тракторов проходят тесты на прочность при работе с максимальными нагрузками в Испытательном центре CLAAS во французском Транже вблизи Ле-Мана.

В разделе «Как устроено» показан процесс производства машин нестандартной комплектации или по индивидуальным заказам с учетом особых пожеланий клиентов. Во всех подробностях раскрываются производственные процессы оснащения кабины, установки тормозной системы и других этапов сборки на конвейере протяженностью в 200 метров.

К примеру, здесь демонстрируется, как собираются оси, трансмиссия и другие ключевые комплектующие, как осуществляется окраска будущих тракторов CLAAS.

Внешняя пресс-служба Claas