Пресс-релиз от 03.03.2017г.

Холдинг Агросила: одна из первых организаций в Татарстане, принявшая участие в льготном кредитовании

Логотип Агросила

Холдинг Агросила одним из первых в Татарстане получил финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования сельхозпроизводителей. Объем полученных кредитных средств составил 0,72 миллиарда рублей. Средства будут затрачены агрохолдингом на проведение сезонных работ.

В настоящее время «Россельхозбанк» обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России. Всего в рамках действующего механизма аграриям республики Татарстан направлено 2,089 миллиарда рублей.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки. Новая система сделает заемные средства более доступными для фермерских хозяйств и крупных производителей.

Это станет катализатором для развития предприятий российского АПК, будет способствовать ускорению темпов роста и увеличению производственных мощностей. В конечном итоге все это благоприятно скажется на конкурентоспособности отечественном продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках».

Пресс-служба Агросила