Пресс-релиз от 03.03.2017г.

Росагромаш: В ближайшее время должна стартовать программа субсидирования производителей сельхозтехники

Логотип Росагромаш

2 марта 2017 года на заседании Правительства Российской Федерации был рассмотрен вопрос о мерах по организации и обеспечению проведения в 2017 году сезонных полевых работ. О готовности российских предприятий сельхозмашиностроения рассказывает директор Ассоциации Росагромаш Алла Елизарова.

«Российские заводы по производству сельхозтехники готовы поставить на село всю необходимую для проведения весенне-полевых работ технику. В ближайшее время должна стартовать программа субсидирования производителей сельхозтехники в рамках Постановления Правительства России № 1432. Её особенно ждут аграрии, ведь скидка на сельхозтехнику составит 15-20%», - говорит директор Ассоциации Росагромаш Алла Елизарова.

Мы ожидаем, что в нынешнем году на программу 1432 государство направит 13 млрд. рублей, число заводов, реализующих сельхозтехнику со скидкой, достигнет 80-и. По оценке Минсельхоза России и Минпромторга России аграриями в 2017 году благодаря действию программы будет приобретено более 15 тыс. единиц прицепной и навесной техники, 6 тыс. ед. зерно-и кормоуборочных комбайнов, около 3-х тысяч энергонасыщенных тракторов.

Мы должны понимать, что действующая программа субсидирования производителей сельхозтехники должна на ближайшие годы стать системной мерой, которая позволит нарастить долю отечественной техники на внутреннем рынке до 70 процентов. Стабильная работа программы 1432 до 2021 года с ежегодным финансированием 15 млрд. рублей, позволит аграриям планировать инвестиции в технику, и в кратчайшие сроки обновить парк сельхозтехники», – считает Алла Елизарова.

Ассоциация Росагромаш