Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 04.04.2017г.

Национальный союз агростраховщиков: подготовка к страхованию посевов в Бурятии находится на завершающей стадии

Логотип НСА

30 марта в НСА состоялась рабочая встреча с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Юлией Дагдановой, в ходе которой стороны обсудили этапы выполнения разработанной ранее дорожной карты по страхованию с государственной поддержкой в регионе 10 тыс. га посевов.

«Проблема агрострахования в Бурятии связана с климатическими условиями: засуха создает огромные риски для сельхозпроизводителей, занимающихся растениеводством, в первую очередь, кормовыми культурами. Это, в свою очередь, не может не отражаться и на показателях в животноводстве - основном направлении в сельском хозяйстве Бурятии», - говорит президент НСА Корней Биждов.

В 2015 и 2016 годах в республике объявлялась чрезвычайная ситуация, связанная с засухой. В 2017 году по распоряжению Правительства РФ Бурятия была внесена в перечень субъектов, территории которых относятся к неблагоприятным для сельхозпроизводства. Все эти факторы значительно усложняют работу страховых компаний в регионе, делая агрострахование малопривлекательным для них бизнесом. Для выработки решения Минсельхозпрод республики и НСА еще в прошлом году в рамках «Золотой осени» заключили соглашение о сотрудничестве. Совместно стороны также разработали дорожную карту по организации сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой на 2017 год.

«Органы управления АПК Бурятии ответственно подошли к решению проблемы, предоставив из регионального бюджета дополнительное субсидирование аграриям республики, - говорит Корней Биждов. – НСА также провел активную работу среди своих членов по привлечению агростраховщиков в регион. Благодаря приложенным совместным усилиям Минсельхозпрода и страхового сообщества, на сегодняшний день работы по подготовке к заключению договоров страхования посевов в Бурятии находятся в завершающей стадии».

Пресс-служба НСА