Пресс-релиз от 21.04.2017г.

Форум Зерно России: А.Н. Ткачев поприветствовал участников форума

Форум Зерно России

От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично приветствую вас на Всероссийском сельскохозяйственном форуме «Зерно России – 2017»!

В прошлом году российским аграриям удалось собрать рекордный урожай зерновых – свыше 120 млн тонн. Объем собранного урожая не только полностью обеспечил внутренние потребности страны, но и позволил значительно нарастить экспортный потенциал. Россия уверенно занимает серьезные позиции на мировом рынке зерна – за последние годы наша страна стала одним из крупнейших экспортеров, а по экспорту пшеницы вышла на первое место.

Сегодня российское зерно и продукты его переработки поставляются более чем в 100 стран мира. Мы входим в четверку лидирующих стран по производству и экспорту зерновых и площади пахотных земель. Перед нами стоит непростая, но очень важная задача – диверсифицировать рынки сбыта и направлять на экспорт не только сырье, но и переработанную продукцию.

Для дальнейшего эффективного развития необходимо привлекать инновации в отрасль, работать над повышением урожайности, формировать оптимальные структуры посевных площадей, развивать инфраструктуру хранения и перевалки зерна и логистического обеспечения зернового рынка.

Уверен, что Всероссийский сельскохозяйственный форум станет эффективной площадкой, где представители органов власти, руководители сельхозпредприятий и ведущие эксперты зернового рынка смогут обменяться опытом с коллегами, наладить деловые связи, а также обсудить наиболее актуальные вопросы зерновой отрасли.

Желаю всем интересной, продуктивной работы, взаимовыгодного сотрудничества и успехов на благо развития отечественного АПК!

Оргкомитет форума Зерно России