Пресс-релиз от 12.05.2017г.

Группа Черкизово: приняла участие во всероссийской акции Неделе без турникетов

Логотип Черкизово

11 мая 2017 года совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка», входящее в Группу Черкизово, приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», пригласив на экскурсию школьников. Цель федеральной акции – профориентация детей и их знакомство с производственными предприятиями реального сектора экономики.

В экскурсии участвовали учащихся 7-9 классов Новоархангельской школы Первомайского района Тамбовской области. После подробного инструктажа по охране труда все отправились на первый объект – комбикормовый завод и элеватор.

Школьники осмотрели завод и познакомились с процессом приемки, хранения, подготовки и переработки сырья, а также производства готового комбикорма. Ребята посетили элеватор, склады и прошли все 11 этажей завода. Главным «экскурсоводом» был руководитель комбикормового завода и элеватора Альберт Сысоев, который рассказал школьникам о каждом рабочем месте и показал, как и из чего производят комбикорм для индеек. После двухчасовой экскурсии на комбикормовом заводе дети перекусили в столовой и отправились на завод.

Испанские коллеги коротко рассказали детям о Группе Фуэртес, ее истории, производственных мощностях, а также о перспективах совместного проекта в России. Когда беседа закончилась, дети прошли по смотровой галерее цеха. Обо всех происходящих внизу процессах ребятам рассказала технолог производства Оксана Перетокина.

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО Группа Черкизово