Пресс-релиз от 16.05.2017г.

Компания Agco-RM: на тракторах Fendt 800 и 900 Vario теперь доступно энергосберегающее, быстроразъемное соединение с плоской поверхностью

Логотип AGCO-RM

15 мая 2017 года корпорация AGCO объявила о том, что в тракторах Fendt 800 и 900 Vario теперь доступно энергосберегающее и эргономичное быстроразъемное соединение с плоской поверхностью, ранее использовавшееся только в машинах Fendt 1000 Vario.

В 2013 году компания Fendt была награждена серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) за разработку энергосберегающего и удобного в использовании быстроразъемного соединения (БРС) с плоской поверхностью.

Он отличается высоким уровнем экологичности. Конструкция двухсторонней гидравлической муфты Fendt предусматривает наличие плоской торцевой поверхности, которая обеспечивает полную герметичность соединения при максимальном давлении, не дает вытекать маслу и предотвращает возможное загрязнение почвы. Благодаря тому, что удалось устранить потерю давления, масло перестало нагреваться до высоких температур и это позволило исключить перерасход энергии. Стандартные БРС заднего гидрораспределителя обеспечивают поток до 140 л/мин с первой по шестую секции. При установке муфт ¾” или 5/8” FFC производительность на 3-ей и 4-ой секции увеличится до 170 л/мин.

Обычные БРС требуют трудоемкого ухода и обслуживания. В новых БРС эта проблема решена за счет того, что операция по замене вставных комплектующих стала проще. Такое решение не только значительно облегчает техническое обслуживание, но и практически полностью избавляет от необходимости ремонтировать поврежденные БРС.

Клапанную коробку гидравлической системы можно использовать с БРС разных размеров в соответствии с эксплуатационными потребностями. Помимо БРС ½ дюйма, которое применяют чаще всего, в наличии БРС ¾ дюйма и новое БРС 5/8 дюйма с плоским уплотнением. Это означает, что сельскохозяйственному предприятию не придется каждый раз приобретать и устанавливать новую систему. Вставки разных размеров ввинчиваются в установочные гнезда, что значительно упрощает процесс замены.

Конструктивные особенности предыдущих БРС, которые прошли проверку временем, были сохранены и адаптированы под новое БРС с плоской поверхностью. Операции соединения-разъединения по-прежнему выполняются с помощью рычага и не требуют особых усилий. Система, даже находясь под давлением, может крепиться с двух сторон. Предусмотрен также надёжный разрывной механизм. Компания Fendt сохранила свою знаменитую схему цветовой кодировки соединительных трубок гидравлической системы БРС.

Соединительная плата компании Fendt обеспечивает быструю состыковку необходимого оборудования и может содержать до четырех шланговых соединителей, что позволяет избежать путаницы при подключении гидравлических шлангов. В системе предусмотрены центровочные отверстия, гарантирующие надежное подключение соединительной платы.

Комбинирование устройств с соединителями разных размеров и типов облегчает фермерам поочередное использование стандартных БРС и БРС с плоской поверхностью. Установка гибкой втулки-вставки на трактор обеспечит плавный переход от одного типа соединения к другому.

С марта 2017 года тракторы серий Fendt 800 Vario, 900 Vario и Fendt 1000 Vario доступны для заказа с БРС с плоской поверхностью вместо аналогичных стандартных БРС.

Роланд Шмидт (Roland Schmidt), директор по маркетингу Fendt:

– В отличие от обычной конструкции абсолютно плоская поверхность быстроразъёмных гидравлических соединений существенно облегчает процесс очистки, при этом значительно сокращается количество попадающей внутрь грязи и увеличивается срок службы фильтра. Соединительная плата, используемая на технике Fendt, имеет одинаковую схему подключения оборудования для разных тракторов. В сочетании с отработанной последовательностью действий оператора это снижает риск возникновения ошибок.

Пресс-служба AGCO-RM