Пресс-релиз от 17.05.2017г.

Управление Россельхознадзора: нетели, завезенные из Нидерландов, сняты с карантина

Логотип Россельхознадзор

16 мая 2017 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в адрес 2-х хозяйств компании «Русмолко», а именно ООО «Пачелмское хозяйство» Нижнеломовского района Пензенской области и ООО «РАО Наровчатское» Наровчатского района Пензенской области, в марте 2017 года было ввезено 600 голов племенного крупного рогатого скота голштино-фризской породы для дальнейшего использования.

Животные были завезен из Нидерландов. Ввезенные животные произошли из земель, благополучных по туберкулезу, лейкозу, бруцеллезу, блютангу.

По прибытии в адрес получателей под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области животные были поставлены на карантин сроком на 30 дней.

В период карантинирования был проведен комплекс мероприятий в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, а именно: вакцинация против сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, инфекционного ринотрахеита, лептоспироза и других инфекционных болезней; прививание животных против бешенства и пастереллеза; взятие крови для исследования на лейкоз, хламидиоз, листериоз и другие заболевания крупного рогатого скота. По результатам проведенных исследований все животные являются здоровыми.

В настоящее время нетели, завезенные из Нидерландов, сняты с карантина и переведены в основное дойное стадо.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области

agroexchange.ru Продаем муку Продаем технику и оборудование
Продаем семена сельскохозяйственных культур

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную

Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
в секциях на agroexchange.ru
помогут вам
продать быстро,
закупить быстро!

Размещай объявления на agroexchange.ru в секциях
Причерноморское зерно и масличные 2017/18

Купить адмиссию очень просто!