Пресс-релиз от 03.08.2017г.

Холдинг Солнечные продукты: увеличил урожайность пшеницы

Логотип ГК Солнечные продукты

3 августа 2017 года холдинг Солнечные продукты сообщил о том, что урожайность пшеницы на полях холдинга «Солнечные продукты» на 40% выше плановой. За неделю убрано около 3 тыс. га, намолочено более 12 тыс. тонн озимой пшеницы.

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает уборку озимой пшеницы в Саратовской области. За первую неделю уборочных работ скошено около 3 тыс. га, валовый сбор озимой пшеницы составляет более 12 тыс. тонн.

На ряде полей урожайность достигает 60 ц/га. В среднем, на текущий момент, урожайность пшеницы на 40% выше плановой – в левобережных районах Саратовской области, на 20 % – на правом берегу.

«Мы планировали собрать 29 центнеров с гектара, а сейчас получаем больше 41 центнера с такой же площади. Большая часть убираемой с полей пшеницы по качественным показателям классности зерна – продовольственная», — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев.

Напомним, что Саратовская область первой в Приволжском федеральном округе приступила к уборке озимых зерновых культур и первой же собрала 1 миллион тонн зерна из 5 миллионов, запланированных на этот год.

Пресс-служба холдинга Солнечные продукты