Пресс-релиз от 04.10.2017г.

Группа Компаний Эфко: сообщила о своих позициях в опубликованных рейтингах

Логотип Эфко

4 октября 2017 Группа Компаний ЭФКО сообщила о том, что деловые издания и рейтинговые агентства («Forbes», «Эксперт», РА «Эксперт», «РБК») подвели итоги деятельности крупнейших российских компаний за 2016 год. Группа Компаний «ЭФКО» укрепила и улучшила свои позиции во всех опубликованных рейтингах.

По итогам 2016 года Группа Компаний «ЭФКО» занимает первое место на рынке пищевых ингредиентов, используемых в пищевой промышленности, и по переработке не-ГМО сои, второе место на рынке майонеза и по переработке подсолнечника, третье место на рынке экспорта подсолнечного масла, четвертое место – на рынке бутилированного растительного масла, пятое место – на рынке кетчупа, шестое место - среди крупнейших федеральных производителей йогуртов.

Высокие операционные результаты определили динамику финансовых показателей компании. Консолидированная выручка ГК «ЭФКО» выросла на 31%, до 106,9 млрд рублей.

По итогам 2016 года компания вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности страны (по версии РА «Эксперт») и второй год подряд уверенно удерживает третью позицию в рейтинге крупнейших компаний АПК России.

По данным аналитического центра журнала «Эксперт», основными драйверами роста стали увеличение переработки сои и производства шрота, а также наращивание экспорта подсолнечного масла.

В рейтинге «200 крупнейших частных компаний России» журнала Forbes «ЭФКО» заняла 72 место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 15 позиций вверх.

В рейтинге «200 крупнейших компаний-экспортеров по итогам 2016 года» предприятия пищевой промышленности и АПК ожидаемо «весят» немного - чуть более 2% - тем не менее, по мнению журналистов «Эксперта», «самой успешной на этом поприще … сочетая объем продаж и общую динамику, была группа «Эфко»: компания с белгородской пропиской за 2016 год увеличила объем экспорта на 55% (209,8 млн долларов в 2016 году) и взлетела со 110-й позиции в рейтинге на 77-ю.

Один из секретов успеха "Эфко" - пионерский выход на новые для отечественных аграриев рынки».

В третьем ежегодном рейтинге крупнейших по выручке компаний России – «РБК:500» ГК «ЭФКО» поднялась на 22 позиции и заняла 107 место.

Пресс-служба Эфко