Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 23.10.2017г.

Группа Черкизово: на комбикормовом заводе в Воронежской области запущена новая линия

Логотип Черкизово

20 октября 2017 года Группа Черкизово сообщила о том, что на заводе компании в Латной (Семилукский район, Воронежская область) запущена новая, третья, линия мощностью 33 тонны в час. Благодаря этому общая мощность завода увеличилась до 85 тонн в час. Инвестиции в новую линию, на которой установлено оборудование фирмы Ottevanger Milling Engineers (Нидерланды), составили 115,8 млн рублей.

Комбикормовый завод (филиал «Семилукский» «Черкизово-Кормопроизводство») с единовременным хранением 150 тысяч тонн зерна представляет собой комплекс зданий и сооружений, соединенных технологически и подчиненных одной задаче: обеспечению производства рассыпных и гранулированных комбикормов для животных, а также отпуску готовой продукции потребителю. Завод производит все виды полноценных гранулированных комбикормов для птицеводства и свиноводства.

Кроме комбикормового завода, в комплекс входит склад зернового сырья (силосный элеватор) с сушильным комплексом из трех зерносушилок общей производительностью 240 тонн в час по пшенице, а также склад сырья из 15 зернохранилищ. Предусмотрена отгрузка зерна со склада на автотранспорт, железнодорожный транспорт и цех по производству комбикормов.

Введя в строй новую линию, Группа «Черкизово» продолжила укреплять лидерские позиции на рынке комбикормов. В 2017 году это привело к увеличению производства высококачественного комбикорма до 1,65 млн тонн по сравнению с 1,57 млн тонн в 2016 году.

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО Группа Черкизово