Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 26.10.2017г.

Пивоварня Хейнекен Байкал: в Иркутской области обеспечит себя сырьем местного производства

Логотип Hineken

26 октября 2017 года компания «Пивоварня Хейнекен Байкал» (Иркутская область) сообщила о том, что по итогам уборочной кампании 2017 года «Пивоварня Хейнекен Байкал» получила первый контрактный урожай пивоваренного ячменя объемом в 2 тыс. т. Данное высококачественное сырье пойдет на производство солода, общие потребности завода в котором составляют около 30 тыс. т в год.

Полученное лабораторией HEINEKEN заключение открывает возможности по увеличению общей площади посевов пивоваренного ячменя в Иркутской области вплоть до 10 тыс. га в год. Таким образом, при текущей урожайности в 2 т зерна с га компания сможет полностью обеспечить свои потребности в сырье для изготовления солода в течение двух-трех лет.

Проект контрактного выращивания ячменя в Иркутской области компания HEINEKEN запустила в 2014 году совместно с министерством сельского хозяйства Иркутской области и ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства». Первые промышленные объемы трех тестовых сортов злака были засеяны в текущем году на базе двух местных хозяйств: ООО «Монолит» и СХ ПАО Белореченское.

Получение от независимых экспертов и лаборатории головной компании положительного заключения по качеству выращенного в условиях рискового земледелия пивоваренного ячменя позволит «Пивоварне Хейнекен Байкал» увеличить ежегодные инвестиции в проект по контрактному выращиванию сырья для производства солода до нескольких десятков миллионов рублей в год.

«Мы уверены, что завершение пилотного этапа проекта по выращиванию пивоваренного ячменя в Иркутской области и кратное увеличение объемов посевных площадей в 2018 и последующих годах послужит хорошим драйвером для развития аграрного производства региона в целом»,- отметил начальник отдела растениеводства с механизацией министерства сельского хозяйства Иркутской области Владимир Решетский.

«Это проект одинаково выгоден нам, как производителю, и местным фермерам, как поставщикам. Выход на полную самообеспеченность ключевым для пивоваров сырьем – ячменем позволит нам экономить до 30% на транспортных расходах, поскольку пока мы все еще закупаем ячмень в европейской части России. Аграрии, в свою очередь, получают возможность наращивать объемы производства ячменя с гарантированным сбытом по привлекательным ценам.

Кроме того, в области расширится ассортимент семенных культур, имеющих более высокую урожайность и адаптированных к непростым климатическим условиям Сибири. Мы ожидаем, что вложенные нами в проект средства благодаря снижению производственных издержек окупятся в течение 2 лет»,- рассказал директор «Пивоварни Хейнекен Байкал» Евгений Стрелец.

Пресс-служба компании HEINEKEN