Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 27.10.2017г.

Компания Борлас: разработка для оптимизации посевных площадей получила награду Минсельхоза РФ

Логотип Борлас

27 октября 2017 Группа «Борлас» (Москва) сообщила о том, разработала решение для планирования структуры посевных площадей. Система предназначена для аграрных компаний со средним и крупным земельным банком. Используя собственную оптимизационную модель, она рассчитывает оптимальное распределение культур по полям хозяйства с учетом требований и бизнес-плана, и агротехнологий. Данная разработка была представлена и получила бронзовую медаль от Министерства сельского хозяйства на отраслевой выставке «Золотая осень 2017».

Информационная система планирования структуры посевных площадей с применением оптимизационных алгоритмов позволяет решить целый ряд задач:
• найти баланс между требованиями бизнеса по выращиванию определенного объема культур и эффективным землепользованием;
• повысить качество и точность планирования, достоверность его результатов;
• сократить финансовые издержки на процесс планирования;
• снизить трудоемкость работы агрономов и высвободить время для работы «в поле».

Преимуществом решения является оперативность расчета - около часа вместо нескольких дней при неавтоматизированном расчете. Кроме того, расчет может быть выполнен многократно при изменении отдельных параметров, что невозможно при ручном планировании. Результат расчета объективен, качественен, не содержит ошибок, возникающих при выполнении расчетов человеком, или вследствие его личной заинтересованности.

Оптимизационная модель формирует группы полей с минимальным количеством нарушений правил соответствия планируемой к посеву культуры по предшественнику, пре-предшественнику, частоте посева и количеству лет непрерывного посева, а также с учетом пространственной изоляции от аналогичной культуры, планируемой к посеву в текущем году и выращенной в прошлом году. Система позволяет сформировать для анализа агрономом перечень выявленных нарушений агрономических правил соответствия и их причин.

В отличие от существующих на рынке систем планирования решение «Борласа» учитывает при расчете не только агрономические показатели, но и требования бизнес-плана. Система использует специализированной оптимизационный (математический) решатель, что позволяет устранить ограничения на количество расчетных параметров, сложности критериев, объем исходных данных.

Реализация оптимизационной модели по выбору клиента может базироваться на решениях IBM или на свободно-распространяемом ПО. Кроме того, «Борлас» предлагает расчет оптимизированного плана как услугу: после получения необходимого набора данных специалисты компании проводят расчет с использованием системы и передают готовый результат клиенту.

Пресс-служба Борлас