Пресс-релиз от 03.11.2017г.

Бугульминский муниципальный район Татарстана: в 2018 году Племрепродукт откроет 6 новых площадок

2 ноября 2017 года пресс-офис Бугульминского муниципального района Татарстана сообщил о том, что птицеводческий комплекс «Племрепродукт», находящийся на территории Спасского сельского поселения, запустит 6 новых производственных площадок в Бугульминском районе. Репродуктор второго порядка с момента начала основной деятельности получил 1,8 миллионов шт. валового яйца, в том числе 1,5 миллиона шт. инкубационного и 0,3 миллиона шт. товарного яйца.

Производственная мощность одной фермы родительского стада составляет до 10 миллионов шт. инкубационного яйца в год. Открытие шести новых площадок позволит увеличить производственные темпы до 3 миллионов шт. уже к концу 2017 года. На одной из ферм специалисты займутся выращиванием ремонтного молодняка, остальные пять площадок подготовлены для содержания родительского стада. Выход комплекса на полную мощность планируется в конце 2018 года.

Глава Бугульминского района Линар Закиров: «Птицеводство – одна из наиболее интенсивно развивающихся отраслей сельского хозяйства, потому мы вдвойне заинтересованы в увеличении темпов ее развития. Экономический эффект для бюджета Бугульминского района от данного предприятия составляет от 9 до 12 млн рублей ежегодно. В 2017 году инвестиции в производственный процесс запланированы в размере 100 млн рублей, а к 2018 году их общий объём составит более 6 млрд рублей.

На фермах птицекомплекса уже трудится более 150 человек, а его выход на полную мощность позволит обеспечить работой 420 бугульминцев. Что немаловажно – здесь осуществляется полный цикл производственной деятельности: начиная от инкубатора и заканчивая забоем птицы. В рамках проекта также реализован ввод в эксплуатацию электроподстанции, которая гарантирует бесперебойное снабжение электроэнергией как объектов птицекомплекса, так и близлежащих населенных пунктов.

Кроме того, стоит отметить, что собственные артезианские скважины обеспечивают птицекомплекс качественной питьевой водой».

В 2016 году птицеводческий комплекс ввел в эксплуатацию 3 производственные площадки: 2 для выращивания ремонтного стада и 1 – для содержания родительского стада. Одна площадка ремонтного молодняка сегодня содержит 75 тыс. голов цыплят, площадка родительского стада - 64 тыс. голов. Предприятие с начала работы в Бугульминском районе регулярно внедряет технологии, позволяющие повысить качество продукции и условия труда.

Здесь установлено современное оборудование немецкой фирмы «Hartmann», создан полный компьютерный контроль всех параметров микроклимата в птичнике, а кормление птицы организовано без участия персонала, как и полностью автоматизированные загрузка, взвешивание и раздача корма. В январе 2017 на одну из площадок комплекса в рамках второго этапа производства дополнительно было ввезено 75 тыс. голов цыплят.

Пресс-офис Бугульминского муниципального района