Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 03.11.2017г.

Бугульминский муниципальный район Татарстана: в 2018 году Племрепродукт откроет 6 новых площадок

2 ноября 2017 года пресс-офис Бугульминского муниципального района Татарстана сообщил о том, что птицеводческий комплекс «Племрепродукт», находящийся на территории Спасского сельского поселения, запустит 6 новых производственных площадок в Бугульминском районе. Репродуктор второго порядка с момента начала основной деятельности получил 1,8 миллионов шт. валового яйца, в том числе 1,5 миллиона шт. инкубационного и 0,3 миллиона шт. товарного яйца.

Производственная мощность одной фермы родительского стада составляет до 10 миллионов шт. инкубационного яйца в год. Открытие шести новых площадок позволит увеличить производственные темпы до 3 миллионов шт. уже к концу 2017 года. На одной из ферм специалисты займутся выращиванием ремонтного молодняка, остальные пять площадок подготовлены для содержания родительского стада. Выход комплекса на полную мощность планируется в конце 2018 года.

Глава Бугульминского района Линар Закиров: «Птицеводство – одна из наиболее интенсивно развивающихся отраслей сельского хозяйства, потому мы вдвойне заинтересованы в увеличении темпов ее развития. Экономический эффект для бюджета Бугульминского района от данного предприятия составляет от 9 до 12 млн рублей ежегодно. В 2017 году инвестиции в производственный процесс запланированы в размере 100 млн рублей, а к 2018 году их общий объём составит более 6 млрд рублей.

На фермах птицекомплекса уже трудится более 150 человек, а его выход на полную мощность позволит обеспечить работой 420 бугульминцев. Что немаловажно – здесь осуществляется полный цикл производственной деятельности: начиная от инкубатора и заканчивая забоем птицы. В рамках проекта также реализован ввод в эксплуатацию электроподстанции, которая гарантирует бесперебойное снабжение электроэнергией как объектов птицекомплекса, так и близлежащих населенных пунктов.

Кроме того, стоит отметить, что собственные артезианские скважины обеспечивают птицекомплекс качественной питьевой водой».

В 2016 году птицеводческий комплекс ввел в эксплуатацию 3 производственные площадки: 2 для выращивания ремонтного стада и 1 – для содержания родительского стада. Одна площадка ремонтного молодняка сегодня содержит 75 тыс. голов цыплят, площадка родительского стада - 64 тыс. голов. Предприятие с начала работы в Бугульминском районе регулярно внедряет технологии, позволяющие повысить качество продукции и условия труда.

Здесь установлено современное оборудование немецкой фирмы «Hartmann», создан полный компьютерный контроль всех параметров микроклимата в птичнике, а кормление птицы организовано без участия персонала, как и полностью автоматизированные загрузка, взвешивание и раздача корма. В январе 2017 на одну из площадок комплекса в рамках второго этапа производства дополнительно было ввезено 75 тыс. голов цыплят.

Пресс-офис Бугульминского муниципального района