Пресс-релиз от 09.11.2017г.

Управление Россельхознадзора: с 1 декабря 2017 года вводится ограничение на ввоз лекарственных ветпрепаратов, зарегистрированных в Армении

Логотип Россельхознадзор

7 ноября 2017 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о приостановлении ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Армения.

В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 20.10.2017 года №ФС-НВ-2/22689 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации и владельцев животных о том, что в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийском экономическом союзе с 1 декабря 2017 года вводится ограничение в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Армения.

В этой связи с 1 декабря 2017 года разрешены для обращения на территории Российской Федерации только нижеследующие ветеринарные лекарственные препараты, зарегистрированные в Республике Армения. Всего 41 ветпрепарат.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области