Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 13.11.2017г.

Управление Россельхознадзора: на территориях охотхозяйств Белгородской и Калининградской областей у диких кабанов обнаружена АЧС

Логотип Россельхознадзор

10 ноября 2017 года Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов на территории Белгородской и Калининградской областей.

На территории Калининградской области в 1 км от границы с Польшей (Ладушкинское охотхозяйство (п.Раздольное) Багратионовского района) был обнаружен труп дикого кабана. В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» 06.11.2017 года в патологическом материале, отобранном от указанного трупа животного, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» 04.11.2017 года в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйства «Боровское» (НП «Русский лес») Шебекинского района Белгородской области, выделен геном вируса АЧС.

В неблагополучных пунктах проводятся мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 года №213.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области