Пресс-релиз от 14.11.2017г.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан: продолжает активную работу по внедрению электронной ветеринарной сертификации

Логотип Россельхознадзор

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан продолжается активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в тесном взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и Главным Управлением ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан.

В республике создана соответствующая рабочая группа и утверждена «Дорожная карта по внедрению электронной ветеринарной сертификации». В результате все 46 районных и городских государственных ветеринарных бюджетных учреждения готовы к оказанию услуг по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

На сегодняшний день оформление и выдача электронных ВСД осуществляется во всех городах и районах республики, и составляет 98% от общего объема выданных ВСД. В информационной системе зарегистрировано 670 пользователей ветеринарной службы республики.

В 2016 году на базе Казанской государственной академии ветеринарной медицины провели обучение работе в системе «Меркурий» 531-го специалиста госветучреждений.

До конца 2017 года запланировано обучить 140 специалистов. Обучение продолжается.

В республике имеется 94332 объекта, на которых осуществляется производство и оборот подконтрольной продукции. Из них 81226 ЛПХ.

На конец октября 2017 года по информации Россельхознадзора Республика Татарстан входит в тройку лидеров среди российских регионов, обеспечивающих оформление наибольшего количества ветеринарных сертификатов в электронном виде на мясо, мясопродукты, мясо птицы, сырое молоко, рыбу и рыбопродукцию, а также готовую пищевую продукцию, за исключением готовой молочной продукции.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан