Пресс-релиз от 29.11.2017г.

Управление Россельхознадзора: сообщил об экспортных поставках из Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам

Логотип Россельхознадзор

29 ноября 2017 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в ноябре текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных полуфабрикатов и субпродуктов из мяса птицы производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области. Предприятием-экспортером является ООО «Торговый Дом «Черкизово».

При погрузке специалистами Россельхознадзора было осмотрено 6 машин – 139 тонн подконтрольной госветнадзору продукции, предназначенной для отправки в Азербайджан и Вьетнам.

Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

После осуществления погрузки продукции птицефабрики специалистами Россельхознадзора составлялись акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.

Ветеринарные свидетельства формы №2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты европейского образца и формы 5е на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области