Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 07.12.2017г.

Группа Компаний Эфко: объявила о создании Центра молекулярно-клеточных технологий

Логотип Эфко

7 декабря 2017 года Группа Компаний ЭФКО сообщила о создании на базе Инновационного Центра «Бирюч-Новые технологии» Центра молекулярно-клеточных технологий, который будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения.

С точки зрения технического оснащения и интеграции перспективных направлений Центр ГК «ЭФКО» не имеет аналогов. Общие инвестиции в строительство и развитие Инновационного Центра «Бирюч-НТ» в ближайшие годы достигнут более 1,5 млрд рублей.

Новый центр включает в себя такие подразделения, как селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства, научно-производственную лабораторию биомедицинских клеточных продуктов, клинико-диагностическую лабораторию и криобанк.

Приоритетным направлением работы селекционно-генетического центра растениеводства в ближайшие годы будет геномная селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои, адаптированных для выращивания в Центрально-Черноземном регионе России. В центре планируют объединить достижения современной геномной селекции, биоинформатики и биоинженерии, что позволит несколько раз сократить получения новых сортов и значительно повысить эффективность селекционной работы.

Центр геномной селекции животноводства будет заниматься созданием технологий ускоренного выведения крупного рогатого скота с высокой племенной ценностью и обеспечением молочного животноводства качественным племенным материалом.

По словам генерального директора Инновационного Центра «Бирюч-НТ» Татьяны Саниной, в перспективе работа центра позволит обеспечить собственной генетикой одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства России.

Центр оснащен самым современным оборудованием для генотипирования сельскохозяйственных животных, проведения работ по ЭКО и получению эмбрионов от ценных особей для ускорения селекционной работы. Налажено сотрудничество с Всероссийским институтом животноводства им. Эрнста. Татьяна Санина также отметила, что перспективными направлениями работы для Центра в среднесрочной перспективе могут стать применение геномной селекции для племенного свиноводства и птицеводства, а также геномное редактирование, сексирование бычьего семени и яйца курицы для получения потомства заданного пола.

Целью работы Центра клеточных технологий является разработка и внедрение продуктов на основе стволовых и специализированных клеток, а также их метаболитов в медицине и ветеринарии. Важным аспектом деятельности проекта станет внедрение технологий клеточной терапии в систему здравоохранения Белгородской области и Центрально- Черноземного региона России, что сделает высокотехнологичную медицинскую помощь доступной населению.

Лаборатории центра, спроектированные в соответствии с мировыми стандартами GMP, обеспечивают реализацию целостного технологического процесса от выделения стволовых клеток из биоматериала пациента до получения всесторонне исследованного клеточного препарата, готового к применению. Например, в распоряжении ученых есть проточный цитофлюориметр, так называемый лазерный сортировщик клеток. Для обеспечения хранения стволовых клеток, генетического материала и готовых клеточных продуктов с полным сохранением их биологической активности создан современный криобанк. Сформирован коллектив клеточных инженеров, биохимиков и врачей, налажено сотрудничество с ведущими специалистами СибГМУ, ФГБУ НИИ онкологии им. Петрова, БелГу, БФУ им. Канта, ТГУ и других научно-исследовательских учреждений.

По словам Татьяны Саниной, с точки зрения технического оснащения и синергетического сочетания различных направлений исследований Центр ГК «ЭФКО» не имеет аналогов и может стать драйвером развития инноваций России в наиболее перспективных областях.

Пресс-служба Эфко