Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 14.12.2017г.

Группа Черкизово: В НИЦ Черкизово прошла Школа фальсисификатов кормов

Логотип Черкизово

14 декабря 2017 года специалистами НИЦ Черкизово совместно с информационным агентством DairyNews было проведено мероприятие «Школа фальсификатов комбикормов», участие в котором приняли специалисты ведущих игроков аграрного рынка

В рамках мероприятия состоялась премьера новых калибровочных решений по кормовым аминокислотам от НИЦ «Черкизово». Стоит отметить, что интенсивный и упорный труд сотрудников НИЦ в этой области на протяжении года, позволил представить данные решения впервые в России. Это первое инновационное решение, которое создано специалистами отечественного агарного бизнеса, а не купленно за рубежом. Следующим этапом будет внедрение данного продукта на европейских и азиатских рынках.

Данные калибровочные решения позволяют провести анализ содержания основного вещества в сульфате лизина, метионине, валине и треонине методом инфракрасной спектроскопии в ближней инфракрасной области. Представленный пакет решений может быть установлен на любом совместимом инфракрасном анализаторе, использующем ближний ИК-диапазон в течении 30 секунд, что позволяет оперативно принимать управленческие решения в области оценки качества закупаемых аминокислот. Во время презентации были продемонстрированы высокие достижения в сфере хемометрического анализа в области доказательной базы валидации представленных решений. Данные модели получили высокую оценку в европейских R&D-центрах производителей лабораторного оборудования в сфере инфракрасного анализа, в том числе в компании Bruker Optik GmbH (Германия).

Сегодня НИЦ «Черкизово» по праву является лидером в разработке и внедрении инновационных решений в области кормопроизводства. Центр начал переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве с ведущими аграрными холдингами, премиксерами, поставщиками аминокислот по внедрению данных новых калибровочных решений в лабораторную практику.

В рамках данного мероприятия каждый участник имел возможность пройти курс по методам выявления фальсификата, получить готовый лабораторный анализ комбикормового сырья и пройти тестирование, по результатам которого выдавались сертификаты о прохождении обучения.

Основными вопросами, которые также обсуждались в рамках «Школы фальсификатов кормов» были области фальсифицирования в кормовой индустрии, идентификация фальсификатов кормового сырья и комбикормов, выявление фальсификатов ветеринарных препаратов, использование современной биочиповой технологии как метода скрытного добавления в корма антибиотиков и другие.

В условиях современного рынка кормления данные мероприятия и информация, полученная в ходе обучения специалистов, крайне важны для контроля качества продуктов на всех уровнях производства кормов.

Внешняя пресс-служба ПАО Черкизово