Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 19.12.2017г.

Россельхознадзор: Об экспортных поставках мясной и птицеводческой продукции из Пензенской области в Азербайджан, Вьетнам и Гонконг

Логотип Россельхознадзор

В декабре 2017 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных полуфабрикатов из мяса птицы и субпродуктов птицы производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области, а также мясной продукции производства Пензенского филиала «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

При погрузке специалистами Россельхознадзора было осмотрено 66 тонн продукции предприятий-производителей для отправки в Азербайджан, Вьетнам и Гонконг. Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объеме.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятиями продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.

Ветеринарные свидетельства формы №2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты формы 5е на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных, а также на европейские сертификаты формы 24 RU-VN.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области