Пресс-релиз от 19.12.2017г.

Россельхознадзор: Об экспортных поставках мясной и птицеводческой продукции из Пензенской области в Азербайджан, Вьетнам и Гонконг

Логотип Россельхознадзор

В декабре 2017 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных полуфабрикатов из мяса птицы и субпродуктов птицы производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области, а также мясной продукции производства Пензенского филиала «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

При погрузке специалистами Россельхознадзора было осмотрено 66 тонн продукции предприятий-производителей для отправки в Азербайджан, Вьетнам и Гонконг. Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объеме.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятиями продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.

Ветеринарные свидетельства формы №2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты формы 5е на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных, а также на европейские сертификаты формы 24 RU-VN.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области