Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 20.12.2017г.

Компания Глогос: в среднем ставки фрахта составляют 40-41$ за тонну на базисе RST-TBS

Логотип Компания Глогос

18 декабря 2017 года Компания Глогос сообщила о том, что благодаря спросу турецких импортеров на кормовые, ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе сохраняют высокие значения, характерные для всего сезона 2017 года. В среднем, по данным компании “Глогос проект”, ставки фрахта составляют 40 – 41 $ за тонну на базисе RST – TBS, таким образом оставаясь на уровне значений прошлой недели.

Снижение темпов падения, обычных в это время года, по мнению участников рынка объясняется тем, что сокращая закупки пшеницы, Турция стала больше покупать кормовых, и это, в свою очередь, сбалансировало рынок на определенное время. “Как будут вести себя ставки дальше, тут прогнозы cудовладельцев и фрахтователей различаются: первые считают, что на фоне ухудшения ледовой обстановки ставки должны пойти вверх, вторые утверждают, что из-за падения спроса на зерновые ставки обязательно снизятся», - рассказал генеральный директор компании «Глогос проект» Константин Гриневич.

На сохранение значений ставок также влияют благоприятные погодные условия: введение ледовых ограничений в Азовском регионе переносится на 25/12, поэтому по реке до шлюзов продолжается навигация. Суда ходят грузиться в Багаевку, а на Каспийской стороне - до Волгограда. Ходят слухи, что навигацию могут продлить до конца года.

На середину декабря судовладельцы ищут короткие рейсы, но уже с 20-х чисел декабря 2017 года предпочтения изменятся, так как судовладельцы скорее всего захотят взять длинный рейс во избежание длительных простоев во время новогодних праздников.

В нейтральных водах активизировалась перевалка зерновых и угля. Некоторые владельцы флота под иностранным флагом, несмотря на прошлогодние репрессии со стороны ПСК, ходят переваливаться в нейтральных водах Черного моря. Если ситуация не изменится, то в следующем году спрос на русскофлажные суда может сократиться. Пока русскофлажный флот возит груз на рейд порта Кавказ и спрос на него сохраняется высоким.

Пресс-служба компании Глогос проект