Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 21.12.2017г.

Claas: по итогам 2017 года усилила свои позиции на российском рынке

Логотип Claas

20 декабря 2017 года компания CLAAS сообщила о том, что 2017 год стал не только урожайным, но и успешным для производителей сельхозмашин. По данным компании CLAAS наибольший рост продаж техники среди западных брендов был отмечен по кормоуборочным комбайнам – на 57%, на 38% выросли продажи зерноуборочной техники, на 37% и 35% – рулонных пресс-подборщиков и тракторов соответственно.

При этом среди западных брендов CLAAS увеличила свою долю в ключевых для нее сегментах: по кормоуборочным комбайнам до 76%, а по зерноуборочным – до 47%. Основными драйверами роста спроса на современную сельскохозяйственную технику CLAAS со стороны российских сельхозпроизводителей стало расширение господдержки аграрного сектора и рекордные объемы урожая зерновых при одновременном росте качества продовольственной пшеницы, что повысило рентабельность хозяйств и позволило ускорить процесс обновления парка техники.

Стабилизация рынка сельскохозяйственных машин стала в 2017 году общемировой тенденцией на фоне положительной динамики цен на молоко и стабилизации рынка пшеницы. Мировым лидером по экспорту последней в этом году стала Россия, собравшая рекордный за всю историю страны урожай свыше 140 млн т. При повышении качества выращенного зерна это позволило расширить как физические, так и стоимостные объемы экспорта и принесло аграриям дополнительную выручку, которую они могут использовать на закупку новых комбайнов, тракторов и других профессиональных машин для сельского хозяйства.

Как отмечает член правления группы компаний CLAAS и руководитель направления по сбыту, региональный президент по рынку Восточной Европы и генеральный директор сбытовой компании КЛААС Восток Бернд Людевиг, в последние годы страны Восточной Европы , включая Россию, являются основным источником роста продаж концерна. «С 2010 года наш оборот здесь вырос в три раза, и мы считаем это долгосрочным трендом, который сохранится и в будущем.

Потребности аграрной отрасли стран Восточной Европы, в том числе и России, в обновлении парка сельскохозяйственной техники огромны и потенциал рынка далеко еще не исчерпан. Поэтому, несмотря на то, что мы уже многое сделали для расширения своего присутствия в России, компания продолжит эту работу, ориентируясь, в том числе и на то, что созданные нами в Краснодаре производственные мощности позволяют обеспечивать и экспорт в соседние с Россией страны»,- отметил Бернд Людевиг.

Помимо роста объемов производства зерна и мер государственной поддержки, включая субсидирование приобретения сельхозмашин российского производства и программ Росагролизинга, к факторам повышения спроса на высокопроизводительную сельхозтехнику способствовала реализация крупных инвестиционных проектов ведущими российскими агрохолдингами.

«Рост продаж зерноуборочных комбайнов LEXION и произведенных в России TUCANO в этом году составил 38%, и произошло это во многом благодаря именно программе 1432 и льготному финансированию со стороны Росагролизинга»,- обращает внимание заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

В 2018 году эксперты КЛААС Восток прогнозируют сохранение позитивной динамики на российском рынке сельскохозяйственной техники, чему будут способствовать господдержка отрасли, наращивание объемов экспорта не только пшеницы, но и других основных видов сельскохозяйственной продукции: мяса птицы, свинины, а также молока. Помимо этого, интерес инвесторов будет постепенно смещаться в сторону Дальневосточного федерального округа.

В общей перспективе в следующем году компания прогнозирует рост продаж на 20%.

Согласно планам, компания CLAAS в 2018 году будет развивать два ключевых направления в России. Прежде всего – расширять производство зерноуборочных комбайнов TUCANO. Вторым фокусом станет комплексы для заготовки кормов: кормоуборочные комбайн JAGUAR и техника CLAAS для кормопроизводства.

«Высокую эффективность и рентабельность данных машин обеспечивают не только технические характеристики, но и программные продукты EASY, гарантирующие, что в любых условиях эксплуатации, при меняющихся условиях работы все системы и агрегаты работают при максимальных показателях производительности»,- поясняет Дирк Зеелиг.

Внешняя пресс-служба Claas