Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 21.12.2017г.

Россельхознадзор: о cпособах обработки шерсти и возможности ее ввоза с монгольских предприятий

Логотип Россельхознадзор

20 декабря 2017 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что ввоз шерсти мытой с монгольских предприятий, аттестованных на поставки указанной продукции, допускаются при соблюдении следующих условий:

- продукты должны быть обработаны по технологии, обеспечивающей разрушение вируса ящура одним из способов:

- промышленная промывка в форме последовательного погружения шерсти в ванны с водой, мыльно-содовым раствором (каустическая сода) или каустическим поташем (гидрохлорид калия);

- химическая депиляция с применением известкового молока или сернистой соды;

- фумигация парами формальдегида в герметично закрытом помещении в течение минимум 24 часов;

- промывка, заключающаяся в погружении шерсти в растворимый в воде детергент при температуре 60-70С;

- хранение шерсти при 4С - в течение 4 месяцев, при 18С в течение четырех недель, или при 37С в течение 8 дней;

- после отбора и обработки были приняты надлежащие меры для исключения контакта этих продуктов с потенциальным источником вируса ящура;

- после обработки были приняты надлежащие меры для недопущения контакта товаров с потенциальным источником вируса ЧМЖ.

Полученное сырье от животных, которые не находились в зоне, заражённой оспой овец и коз; или были обработаны по технологии, обеспечивающей разрушение вируса оспы овец и коз, на разрешенном предприятии, состоящем под контролем государственного ветеринарного органа экспортирующей страны.

Указанные выше условия должны быть оформлены приложением к ветеринарному сертификату на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырьё, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц и заверено подписью и печатью официального/государственного ветеринарного врача Монголии.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области