Пресс-релиз от 26.12.2017г.

Россельхознадзор: в Пензенскую область завезено 11 партий импортного индюшиного яйца

Логотип Россельхознадзор

26 декабря 2017 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в декабре 2017 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия на Пензенском таможенном областном посту Саратовской таможни в отношении поступившего импортного индюшиного яйца.

Всего в адрес получателя за указанный период было завезено 11 партий – 838000 штук импортного индюшиного яйца, странами-поставщиками являются Германия, Франция, Канада. Земли-экспортеры являются благополучными по высокопатогенному гриппу птиц.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Россельхознадзора нарушений относительно транспортировки груза, а также наличия ветеринарно-сопроводительной документации выявлено не было.

После надзорных мероприятий груз последовал в адрес ООО «ПензаМолИнвест» Нижнеломовского района Пензенской области для дальнейшего инкубирования. Выгрузка поступившего товара также проводилась под надзором специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области.

После выгрузки все автомашины дезинфицировались 3% раствором формалина в специально отведенном месте.

На основании ветеринарных сертификатов на экспортируемое инкубационное яйцо специалистами отдела госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте оформлялись ветеринарные сертификаты формы №1 в информационной системе «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания их транзакций и пути их перемещения по территории Таможенного союза. Также на каждую партию импортного индюшиного яйца составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области