Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 09.01.2018г.

Россельхознадзор: об итогах работы ветнадзора Управления по Мордовии и Пензенской области

Логотип Россельхознадзор

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2017 года проведены 233 проверки, из них: 11 плановых, 37 внеплановых и 185 прочих проверок. При проведении контрольно-надзорных мероприятий выписано 14 предписаний, составлено 115 административных протоколов. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 553,3 тыс. рублей.

За указанный период проконтролировано поступление и отправка 1322 партий – 84762 тонн подконтрольных грузов, 539664 головы сельскохозяйственной птицы, 200 тыс. штук инкубационных куриных яиц, 23 головы цирковых животных.

В рамках осуществления работы по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов, мониторинга контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, мониторинга поступающих в Республику Мордовия по импорту товаров с начала 2017 года отобрано 59 проб, из них: 22 пробы лекарственных средств для ветеринарного применения, 21 проба кормов растительного происхождения и 16 проб от суточных цыплят.

Выявлено 5 случаев незаявленных линий ГМО в поставляемых кормах (шрот соевый кормовой). Исследования проб проведены на базе ФГБУ «Саратовская МВЛ» и ФГБУ «ВГНКИ».

При проведении мероприятий по недопущению перемещения и реализации подконтрольных товаров за указанный период проведено 170 различного рода рейдовых мероприятий, в ходе которых по выявленным нарушениям составлено 68 протоколов, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 48,6 тыс. рублей; возвращено по месту отправки 44360 кг мясной продукции, 7160 литров молока, 46300 кг кормов и кормовых добавок, 111 голов сельскохозяйственных животных; снято с реализации 316,05 кг продукции животноводства, 20 кг кормовой смеси, 183 головы сельскохозяйственных животных и птиц.

Специалистами отдела за 2017 год проведено 15 обследований поднадзорных хозяйствующих субъектов республики с целью получения права на экспорт продукции в зарубежные страны.

Рассмотрено 14 заявлений на предоставление и переоформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

По результатам их рассмотрения предоставлено 5 лицензий, переоформлено 8 лицензий, в 1 случае заявление возвращено ввиду непредставления в установленный срок надлежащим образом оформленного заявления и в полном объёме прилагаемых к нему документов. В 2 случаях сотрудники отдела участвовали в мероприятиях по предоставлению государственной услуги по требованию центрального аппарата Россельхознадзора.

В рамках осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований и контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения проведена 31 проверка, в том числе 10 плановых и 21 внеплановая проверка.

По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 179 нарушений, выписано 10 предписаний, оформлено 20 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 395 тыс. рублей, 4 материала дел направлены в суд. По результатам их рассмотрения вынесены положительные решения в пользу Управления.

Основными нарушениями, выявляемыми в результате контрольно-надзорных мероприятий, явились оборот незарегистрированных и недоброкачественных лекарственных средств для ветеринарного применения, а также нарушение правил хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В результате комплекса мероприятий по государственному контролю, проведенного отделом, выявлено и изъято из обращения 5 торговых наименований незарегистрированных и 6 торговых наименований недоброкачественных лекарственных средств для ветеринарного применения. Общее количество изъятых из обращения лекарственных средств составило 70 тыс. доз иммунобиологических препаратов, 10,3 л и 75,5 кг прочих лекарственных препаратов.

Результаты контрольно-надзорной деятельности отдела регулярно освещаются на официальном сайте Управления и в средствах массовой информации. Так, за 2017 год на сайте Управления размещено 257 пресс-релизов, опубликовано 9 статей в печатных изданиях, 283 – в интернет-СМИ, записано 2 интервью на телевидении.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области