Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 11.01.2018г.

Россельхознадзор: об итогах работы ветнадзора на госгранице РФ и транспорте в Пензенской области

Логотип Россельхознадзор

За 2017 год сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролировано поступление и отправка 6225 партий – 2824702 тонн подконтрольных грузов.

При экспорте проконтролированы 802 партии – 51144 тонны кормов растительного происхождения в Марокко, Латвию, 53 партии – 71 голова домашних животных.

При импорте проконтролировано 107 партий – 7331000 шт. импортных инкубационных индюшиных яиц в адрес ООО «ПензаМолИнвест» Нижнеломовского района, 65208 голов импортных суточных цыплят в адрес ОАО Птицефабрика «Васильевская».

В адрес КФХ Тоцкий, находящегося в селе Русская Норка Шемышейского района, прибыло 346 голов нетелей крупного рогатого скота из Дании; адрес ОА «Русмолко» из Нидерландов - 600 голов. Животные сняты с карантина и поставлены в основные помещения. Во время карантина проводились противоэпизоотические мероприятия.

При перевозках между странами СНГ проконтролировано 218 партий – 4027 тонн мясосырья, 45 партий - 900 тонн сырья животного происхождения, 1 партия – 48 тонн готовой продукции (консервы), 15 партий – 17 голов домашних животных.

При перевозках между странами Таможенного союза проконтролировано 148 партий – 1730,4 тонн животноводческих грузов, 9 партий - 552 тонны сырья животного происхождения, 2 партии – 17 тонн меда натурального, 3 партии – 52 тонны молока и молочных продуктов, 18 партий – 38 голов домашних животных.

При перевозках между субъектами Российской Федерации проконтролировано 4766 партий – 2766157,6 тонн кормов, 44 партии – 52 головы домашних животных, 34 партии – 170,6 тонн рыбы и морепродуктов, 4 партии – 33 тонны молока и молочной продукции.

Всего сотрудниками отдела за указанный период проведено 363 контрольно-надзорных мероприятия, из них: 10 плановых, 36 внеплановых и 317 прочих проверок (рейдовые мероприятия, проверки по требованию прокуратуры, обследования).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 207 нарушений, составлено 207 административных протоколов, выдано 10 предписаний, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 276,6 тыс. рублей, взыскано 204,4 тыс. рублей.

Результаты контрольно-надзорной деятельности сотрудников отдела регулярно освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Управления. За 2017 год в печатных изданиях опубликовано 53 статьи, 196 – в интернет-СМИ, записано 10 выступлений на телевидении, 10 – на радио, на сайте Управления размещено 157 пресс-релизов.

Работа по вывозу предприятиями подконтрольной продукции

Специалистами отдела проконтролированы и оформлены 74 партии – 1711 тонн мясосырья на экспорт в Азербайджан, Вьетнам, Гонконг, Конго.

Проведены совместно с Управлением ветеринарии Пензенской области 12 обследований предприятий на право вывоза продукции на экспорт: из ООО «ПензаМолИнвест», Пензенский филиал ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ОАО «Земетчинский сахарный завод», ОАО «Атмис-сахар», ООО «Бековский сахарный комбинат», а также проведены обследования предприятий для внесения в реестр стран Таможенного союза в количестве 9 предприятий.

Работа в части проведения мероприятий по недопущению перемещения и реализации подконтрольных товаров в нарушение установленных требований

В рамках проведения мероприятий по недопущению перемещения и реализации подконтрольных товаров с нарушением законодательства за 2017 год проведено 98 рейдовых мероприятий, в ходе которых составлено 143 протокола, продукция снята с реализации.

Передано 6 дел по подведомственности, выявлены нарушения при задержании живых животных и продукции животного происхождения, в отношении нарушителей составлены протоколы.

Работа по пресечению незаконного ввоза на территорию Пензенской области сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, попадающих под эмбарго

Специалисты отдела совместно с сотрудниками Пензенского поста ФТС РФ и Управления Роспотребнадзора по Пензенской области привлечены в качестве специалистов в проведении 11 проверок по требованию органов прокуратуры РФ.

Продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в соответствии с Указом Президента от 06.08.2014 года №560, не обнаружено.

Работа по лицензионному контролю

В рамках осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований и контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 30 проверок, в ходе которых выдано 4 предписания, оформлено 10 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 21 тыс. рублей.

Основным нарушением в результате проведенных мероприятий является нарушение правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области