Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 11.01.2018г.

Россельхознадзор: об итогах работы ветнадзора на госгранице РФ и транспорте в Пензенской области

Логотип Россельхознадзор

За 2017 год сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролировано поступление и отправка 6225 партий – 2824702 тонн подконтрольных грузов.

При экспорте проконтролированы 802 партии – 51144 тонны кормов растительного происхождения в Марокко, Латвию, 53 партии – 71 голова домашних животных.

При импорте проконтролировано 107 партий – 7331000 шт. импортных инкубационных индюшиных яиц в адрес ООО «ПензаМолИнвест» Нижнеломовского района, 65208 голов импортных суточных цыплят в адрес ОАО Птицефабрика «Васильевская».

В адрес КФХ Тоцкий, находящегося в селе Русская Норка Шемышейского района, прибыло 346 голов нетелей крупного рогатого скота из Дании; адрес ОА «Русмолко» из Нидерландов - 600 голов. Животные сняты с карантина и поставлены в основные помещения. Во время карантина проводились противоэпизоотические мероприятия.

При перевозках между странами СНГ проконтролировано 218 партий – 4027 тонн мясосырья, 45 партий - 900 тонн сырья животного происхождения, 1 партия – 48 тонн готовой продукции (консервы), 15 партий – 17 голов домашних животных.

При перевозках между странами Таможенного союза проконтролировано 148 партий – 1730,4 тонн животноводческих грузов, 9 партий - 552 тонны сырья животного происхождения, 2 партии – 17 тонн меда натурального, 3 партии – 52 тонны молока и молочных продуктов, 18 партий – 38 голов домашних животных.

При перевозках между субъектами Российской Федерации проконтролировано 4766 партий – 2766157,6 тонн кормов, 44 партии – 52 головы домашних животных, 34 партии – 170,6 тонн рыбы и морепродуктов, 4 партии – 33 тонны молока и молочной продукции.

Всего сотрудниками отдела за указанный период проведено 363 контрольно-надзорных мероприятия, из них: 10 плановых, 36 внеплановых и 317 прочих проверок (рейдовые мероприятия, проверки по требованию прокуратуры, обследования).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 207 нарушений, составлено 207 административных протоколов, выдано 10 предписаний, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 276,6 тыс. рублей, взыскано 204,4 тыс. рублей.

Результаты контрольно-надзорной деятельности сотрудников отдела регулярно освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Управления. За 2017 год в печатных изданиях опубликовано 53 статьи, 196 – в интернет-СМИ, записано 10 выступлений на телевидении, 10 – на радио, на сайте Управления размещено 157 пресс-релизов.

Работа по вывозу предприятиями подконтрольной продукции

Специалистами отдела проконтролированы и оформлены 74 партии – 1711 тонн мясосырья на экспорт в Азербайджан, Вьетнам, Гонконг, Конго.

Проведены совместно с Управлением ветеринарии Пензенской области 12 обследований предприятий на право вывоза продукции на экспорт: из ООО «ПензаМолИнвест», Пензенский филиал ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ОАО «Земетчинский сахарный завод», ОАО «Атмис-сахар», ООО «Бековский сахарный комбинат», а также проведены обследования предприятий для внесения в реестр стран Таможенного союза в количестве 9 предприятий.

Работа в части проведения мероприятий по недопущению перемещения и реализации подконтрольных товаров в нарушение установленных требований

В рамках проведения мероприятий по недопущению перемещения и реализации подконтрольных товаров с нарушением законодательства за 2017 год проведено 98 рейдовых мероприятий, в ходе которых составлено 143 протокола, продукция снята с реализации.

Передано 6 дел по подведомственности, выявлены нарушения при задержании живых животных и продукции животного происхождения, в отношении нарушителей составлены протоколы.

Работа по пресечению незаконного ввоза на территорию Пензенской области сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, попадающих под эмбарго

Специалисты отдела совместно с сотрудниками Пензенского поста ФТС РФ и Управления Роспотребнадзора по Пензенской области привлечены в качестве специалистов в проведении 11 проверок по требованию органов прокуратуры РФ.

Продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в соответствии с Указом Президента от 06.08.2014 года №560, не обнаружено.

Работа по лицензионному контролю

В рамках осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований и контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 30 проверок, в ходе которых выдано 4 предписания, оформлено 10 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 21 тыс. рублей.

Основным нарушением в результате проведенных мероприятий является нарушение правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области