Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 06.02.2018г.

Холдинг Агросила: течение года отправит за рубеж 12 тысяч тонн сахара и 25 тысяч тонн жома

Логотип Агросила

5 февраля 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил об открытии экспортных поставок сахара и жома в Марокко, Германию, а также в Норвегию и страны Средней Азии.

В течение года за рубеж будет отправлено 12 тысяч тонн сахара и 25 тысяч тонн жома. С каждой новой поставкой объемы будут увеличиваться. На сегодняшний день специалисты холдинга активно работают над развитием сервиса по доставке продукции от производителя до конечного потребителя. Для этого и других целей проекта создана специальная экспортная группа.

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «Развитие сахарного направления остается для холдинга одним из приоритетных. За последние два года в него было инвестировано около 1 миллиарда рублей, а до 2021 года планируется освоение еще 2,2 миллиардов рублей.

Это новое оборудование, новые технологии бережливого производства, новые производственные системы. В 2017 году предприятия Холдинга собрали рекордный урожай сахарной свеклы, добившись роста в 60% и самой высокой урожайности в отрасли.

Такие показатели обеспечивают твердую основу для развития экспортного направления, стратегию которого мы сегодня активно развиваем. Используя грамотный подход к технологическим процессам, качественный семенной материал, инновационные технологии возделывания, мы планируем ежемесячно увеличивать объемы поставок на зарубежный рынок, и в дальнейшем стать российским лидером в этом направлении».

С каждым годом предприятия холдинга увеличивают площади посевов сахарной свеклы, являющейся якорной культурой. В 2017 году сахарная свекла на фермах Холдинга была посеяна на территории в 34,6 тысяч га. На сельхозугодиях было выращено 1,56 миллионов тонн сахарной свеклы.

Вот уже больше трех лет Холдинг использует в работе американскую технологию Amity, внедрив ее первым в Татарстане и увеличив темпы уборки свеклы на 24%.

В 2017 году на переработку отправилось 1,4 миллиона тонн сахарной свеклы, что почти на 500 тысяч тонн больше, чем в 2016 году. Завод «Заинский сахар», в частности, получил более 200 тысяч тонн сахарного песка, а также 48,5 тысяч тонн патоки-мелассы и более 60 тысяч тонн гранулированного жома. Сегодня предприятие готово стабильно перерабатывать по 7-8 тысяч тонн в сутки, вырабатывая ежесуточно не менее 1,1– 1,2 тысяч тонн сахара, не менее 350 тонн жома гранулированного, 90% которого отправляется за пределы России.

Пресс-служба холдинга Агросила