Пресс-релиз от 06.02.2018г.

РОСПиК: создана Оренбургская гильдия пекарей и кондитеров

Логотип Российской гильдиа пекарей и кондитеров

19 января 2018 года создана Оренбургская гильдия пекарей и кондитеров. Её учредили 28 предприятий области, став частью большой семьи хлебопеков – региональной структурой Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).

В конце ноября в РОСПиК вступил Оренбургский областной союз потребительских обществ. Это предприятие объединяет около 600 розничных торговых точек, более 100 производственных цехов, 14 РАЙПО.

Российская гильдия пекарей и кондитеров системно сотрудничает с Центросоюзом России в различных направлениях. Теперь – еще более тесно и целенаправленно.

РОСПиК, являясь крупнейшим объединением страны, на протяжении 20 лет содействует развитию хлебопечения во всех регионах страны, отстаивает и лоббирует интересы своих членов во властных, надзорных и контролирующих органах.

Гильдия имеет региональные отделения в Москве, Московской, Орловской, Воронежской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Ярославской областях, Забайкальском, Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях, Республике Коми. Теперь и в Оренбурге появилась областная гильдия, которая будет заниматься в опросами доставки хлеба в малодоступные регионы, проблемами расширения ассортимента продукции, повышением качества хлебобулочных изделий.

– В 2015-ом году Оренбуржье занимало 15 место в России по развитию хлебопекарного производства, а в 2016-ом регион вышел на 11- ое. Думаю, у Оренбуржья есть все шансы войти не только в десятку, но и в пятерку производителей хлеба в Российской Федерации, - подчеркнул Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

– Хлебопечение является социально значимым направлением АПК, и её потенциал в регионе огромный. Сегодня в области работают более 150 предприятий по производству хлебобулочных изделий и около 50 предприятий, осуществляющих производство кондитерских изделий.

Все бюджетные организации – школы, больницы, детские сады на 100 % обеспечены хлебом и хлебобулочными изделиями местного производства - подчеркнул Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов на учредительном собрании.

В Оренбургскую гильдию вошли представители микро, малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе - ЗАО «Хлебопродукт-2» (Хлебозаводы 1,2,3), ОАО «Оренбургский хлебокомбинат», ЗАО «Хлебопродукт ДМВ» г. Орска, ООО «Городской Торг» г. Бузулука, ЗАО «Орский хлеб».

– Правительство области поддерживает все инициативные и перспективные идеи, в том числе региональный минсельхоз обеспечил возобновление финансирования мероприятий по доставке товаров сельскому населению в рамках подпрограммы «Развитие торговли» с 2018 года.

Это значительно помогает пекарям доставлять свою продукцию с наименьшими затратами в самые отдаленные уголки области. Уверен, что вступление наших предприятий в Гильдию пекарей и кондитеров Оренбургской области будет способствовать продвижению местной продукции на российском рынке, предоставит широкие возможности для повышения качества выпускаемой продукции и перспективы модернизации производства – пояснил Михаил Маслов.

По мнению председателя созданного объединения Айрата Загидуллина, новое профессиональное сообщество поможет решить многие вопросы, связанные не только с производством хлебобулочных изделий и их качеством, но и с подготовкой кадров для производства, формирования налогооблагаемой базы.

После учредительной конференции состоялся круглый стол с руководителями и работниками потребительской кооперации области о «Перспективах развития хлебопечения и кондитерского производства на предприятиях потребительской кооперации», где с развернутым докладом по вопросам взаимодействия РОСПиК и субъектов предпринимательства выступил директор РОСПиК Михаил Крихели.

Он подчеркнул, что география сотрудничества с хлебопеками регионов России будет постоянно расширяться, предположительно до конца года филиалы РОСПиК появятся еще в 10 регионах нашей страны.

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон, докладывая о состоянии хлебопекарного и кондитерского производства в России и ПФО, высоко оценил достижения Оренбургской области, подчеркнув особую важность развития лечебно-профилактического хлебопечения в регионе.

Создание региональной гильдии пекарей и кондитеров в Оренбурге стало не просто значимым событием экономики Оренбургской области, но одним из решительных шагов на пути к производству конкурентного, качественного, доступного хлеба!

Пресс-служба РОСПиК