Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 06.02.2018г.

РОСПиК: создана Оренбургская гильдия пекарей и кондитеров

Логотип Российской гильдиа пекарей и кондитеров

19 января 2018 года создана Оренбургская гильдия пекарей и кондитеров. Её учредили 28 предприятий области, став частью большой семьи хлебопеков – региональной структурой Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).

В конце ноября в РОСПиК вступил Оренбургский областной союз потребительских обществ. Это предприятие объединяет около 600 розничных торговых точек, более 100 производственных цехов, 14 РАЙПО.

Российская гильдия пекарей и кондитеров системно сотрудничает с Центросоюзом России в различных направлениях. Теперь – еще более тесно и целенаправленно.

РОСПиК, являясь крупнейшим объединением страны, на протяжении 20 лет содействует развитию хлебопечения во всех регионах страны, отстаивает и лоббирует интересы своих членов во властных, надзорных и контролирующих органах.

Гильдия имеет региональные отделения в Москве, Московской, Орловской, Воронежской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Ярославской областях, Забайкальском, Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях, Республике Коми. Теперь и в Оренбурге появилась областная гильдия, которая будет заниматься в опросами доставки хлеба в малодоступные регионы, проблемами расширения ассортимента продукции, повышением качества хлебобулочных изделий.

– В 2015-ом году Оренбуржье занимало 15 место в России по развитию хлебопекарного производства, а в 2016-ом регион вышел на 11- ое. Думаю, у Оренбуржья есть все шансы войти не только в десятку, но и в пятерку производителей хлеба в Российской Федерации, - подчеркнул Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

– Хлебопечение является социально значимым направлением АПК, и её потенциал в регионе огромный. Сегодня в области работают более 150 предприятий по производству хлебобулочных изделий и около 50 предприятий, осуществляющих производство кондитерских изделий.

Все бюджетные организации – школы, больницы, детские сады на 100 % обеспечены хлебом и хлебобулочными изделиями местного производства - подчеркнул Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов на учредительном собрании.

В Оренбургскую гильдию вошли представители микро, малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе - ЗАО «Хлебопродукт-2» (Хлебозаводы 1,2,3), ОАО «Оренбургский хлебокомбинат», ЗАО «Хлебопродукт ДМВ» г. Орска, ООО «Городской Торг» г. Бузулука, ЗАО «Орский хлеб».

– Правительство области поддерживает все инициативные и перспективные идеи, в том числе региональный минсельхоз обеспечил возобновление финансирования мероприятий по доставке товаров сельскому населению в рамках подпрограммы «Развитие торговли» с 2018 года.

Это значительно помогает пекарям доставлять свою продукцию с наименьшими затратами в самые отдаленные уголки области. Уверен, что вступление наших предприятий в Гильдию пекарей и кондитеров Оренбургской области будет способствовать продвижению местной продукции на российском рынке, предоставит широкие возможности для повышения качества выпускаемой продукции и перспективы модернизации производства – пояснил Михаил Маслов.

По мнению председателя созданного объединения Айрата Загидуллина, новое профессиональное сообщество поможет решить многие вопросы, связанные не только с производством хлебобулочных изделий и их качеством, но и с подготовкой кадров для производства, формирования налогооблагаемой базы.

После учредительной конференции состоялся круглый стол с руководителями и работниками потребительской кооперации области о «Перспективах развития хлебопечения и кондитерского производства на предприятиях потребительской кооперации», где с развернутым докладом по вопросам взаимодействия РОСПиК и субъектов предпринимательства выступил директор РОСПиК Михаил Крихели.

Он подчеркнул, что география сотрудничества с хлебопеками регионов России будет постоянно расширяться, предположительно до конца года филиалы РОСПиК появятся еще в 10 регионах нашей страны.

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон, докладывая о состоянии хлебопекарного и кондитерского производства в России и ПФО, высоко оценил достижения Оренбургской области, подчеркнув особую важность развития лечебно-профилактического хлебопечения в регионе.

Создание региональной гильдии пекарей и кондитеров в Оренбурге стало не просто значимым событием экономики Оренбургской области, но одним из решительных шагов на пути к производству конкурентного, качественного, доступного хлеба!

Пресс-служба РОСПиК