Пресс-релиз от 07.02.2018г.

Фонд Сколково: планирует разместить лабораторию по исследованию растительного материала компании Сингента

Логотип Сколково

7 февраля 2018 года «Фонд Сколково» сообщил о планах компании «Сингента» (Швейцария, представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира) планирует разместить в Инновационном центре «Сколково» лабораторию по исследованию и контролю качества растительного материала.

В частности, будут изучаться патогены, проводиться диагностика и картирование вредных объектов, а также разработка методологии их выявления.

Предполагаемый объем инвестиций «Сингенты» в проект может составить 15 млн руб. до конца 2020 года. На постоянной основе в лаборатории будут заняты 4 специалиста.

Соответствующее партнерское Соглашение подписали Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун.

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Успехи Российской Федерации в области сельского хозяйства достойны восхищения. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Наиболее эффективной является интенсификация за счет внедрения инноваций.

Компания «Сингента» разрабатывает и внедряет самые последние технологии в области семеноводства и оптимизации выращивания культур. Открытие лаборатории в ИЦ «Сколково» позволит обеспечить значительно больше точек взаимодействия между признанным лидером индустрии и российскими разработчиками, стартапами. Эти связи, в конечном итоге, позволят не снижать темпов роста российского аграрного сектора».

Джонатан Браун, директор ООО «Сингента» в России: «Создание лаборатории является важным шагом по локализации нашей деятельности в России. За последние 17 лет «Сингента» инвестировала более 1 млрд руб. в создание и развитие научно-исследовательской инфраструктуры в стране.

На территории России действуют 3 научно-исследовательские центра компании, лаборатория по контролю качества семян, идет строительство Института защиты семян. Более того, в настоящее время мы двигаемся в соответствии с обозначенными ранее планами и подтверждаем готовность довести уровень локализации производства средств защиты растений до 80% к 2021 году. Наряду с этим «Сингента» продолжает наращивать долю локализации производства семян. Нами было принято решение инвестировать 72 млн рублей в приобретение дополнительного оборудования, в основном для сушки семян, что позволит нам нарастить собственное российское производство семян гибридов подсолнечника и кукурузы».

Фонд Сколково