Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 08.02.2018г.

Группа Черкизово: заняла 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года

Логотип Черкизово

7 февраля 2018 года Группа Черкизово сообщила о выходе на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года.

В рейтинг Национального союза свиноводов (НСС) вошли топ-20 производителей свинины с общим объемом 2,36 млн тонн в живом весе. Группа «Черкизово», по итогам 2017 года, произвела 211,75 тысячи тонн свинины, что на 27 тысяч тонн больше, чем в 2016 году. Этот показатель составляет 5,5% от общего объема всех компаний.

Таким образом, Группе «Черкизово» удалось укрепить позицию в первой тройке производителей и переместиться с 3-го на 2-е место в рейтинге, обогнав ближайшего конкурента – агрохолдинг «РусАгро». В целом, по данным Национального союза свиноводов, производство свинины в России в 2017 году увеличилось на 5%, и превысило 3,8 млн тонн в живом весе.

Успехам Группы в свиноводстве способствовали, прежде всего, ввод в эксплуатацию за последние два года 9 новых площадок «отъема-откорма» в Липецкой и Воронежской областях и внедрение программ по улучшению генетики и здоровья животных. Кроме того, компания строго соблюдает все международные правила ветеринарной и биобезопасности. Это позволяет постоянно улучшать статус здоровья и увеличивать поголовье.

Начав развивать промышленное свиноводство с нуля, Группа «Черкизово» сегодня выращивает на своих свинокомплексах около 2 млн голов свиней в год. Инвестиции в этот сегмент бизнеса компании уже составили более полумиллиарда долларов. В текущем году Группа планирует завершить строительство еще 7 площадок откорма и доращивания, что позволит увеличить объем производства до 300 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Коммуникационное агентство Прогресс