Пресс-релиз от 13.02.2018г.

Россельхознадзор: сообщило о вспышке АЧС на территории Саратовской области

Логотип Россельхознадзор

13 февраля 2018 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области.

В результате лабораторных исследований в ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» проб патологического материала от трупов свиней, обнаруженных на свалке р.п.Дергачи Дергачевского муниципального района Саратовской области, получен положительный результат на АЧС (протокол исследований №163 от 08.02.2018г.).

Для подтверждения диагноза материал направлен во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (г.Покров, Владимирская область).

Предполагаемый источник возбудителя инфекции устанавливается.

В этой связи, Управление напоминает владельцам свиней о неукоснительном соблюдении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 года №213).

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области