Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 02.03.2018г.

Россельхознадзор: с 5 марта 2018 года разрешены поставки овощей из Турции

Логотип Россельхознадзор

2 марта 2018 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что Россельхознадзором принято решение разрешить с 5 марта 2018 года поставки гранатов, баклажанов, перцев, салатов, тыкв, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных из Турецкой Республики на территорию Российской Федерации со всех предприятий, желающих поставлять эту продукцию.

Обязательным условием осуществления данных поставок будут являться гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики в части фитосанитарной безопасности поставляемой продукции с указанием в разделе фитосанитарного сертификата «Дополнительная декларация» фирмы-производителя для принятия соответствующих фитосанитарных мер в случае выявления карантинных для России объектов во ввозимой подкарантинной продукции.

На сегодняшний день поставки вышеуказанной продукции из Турецкой Республики в Российскую Федерацию осуществляются только с ряда предприятий, ранее проинспектированных Россельхознадзором.

Причиной принятого решения стало отсутствие случаев выявления карантинных для России объектов в указанной продукции (за исключением кабачков - 1 случай) с момента отмены временных ограничений.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области