Пресс-релиз от 05.03.2018г.

РСХБ-Страхование: выплатило 1,26 млн рублей за гибель более 4 000 птиц

Логотип РСХБ-Страхование

5 марта 2018 года АО СК РСХБ-Страхование сообщило о выплате 1,26 млн рублей за гибель более 4 000 птиц компании ООО «ПензаМолИнвест», реализующая продукцию под маркой «Индилайт», - сообщила пресс-служба Национального союза агростраховщиков.

Поголовье индейки общей численностью более 1,7 млн птиц было застраховано от рисков болезни, отчуждения, отравления, противоправных действий третьих лиц, несчастного случая и др. Страховым случаем стала гибель застрахованной птицы в результате асфиксии. По результатам рассмотрения предоставленных страхователем документов случай был признан страховым, и АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило возмещение в соответствии с условиями договора.

Как неоднократно заявлял президент НСА Корней Биждов, страхование – признанный инструмент финансовой защиты сельхозпроизводителей - страховые выплаты позволяют предприятиям сохранять стабильность, а значит, инвестировать в развитие, в расширение производства.

В последние годы производству индейки уделяется приоритетное внимание со стороны государства, что позволяет привлекать инвесторов в отрасль, а инвестиции должны быть защищены.

АО РСХБ-Страхование