Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 07.03.2018г.

Claas: провела обучающие семинары в рамках «зеленого горизонта» по современным технологиям кормозаготовки

Логотип Claas

6 марта 2018 года компания CLAAS сообщила о том, что в рамках стартовавшего в январе этого года проекта компании CLAAS «Зеленый горизонт» в Кировской, Ростовской и Ярославской областях прошли семинары «Технологии заготовки качественных кормов и их роль в повышении продуктивности стада». Кроме того аналогичное мероприятие состоялось и за пределами Российской Федерации – в союзном государстве Республике Беларусь. В общей сложности семинары посетило около 200 сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, что на мероприятиях проекта «Зеленый горизонт» специалисты компании CLAAS, эксперты молочной отрасли, включая поставщиков технологических решений, производителей техники для молочной отрасли, рассказывают о преимуществах и конкретных результатах внедрения передовых решений в кормозаготовке. Отдельное внимание в ходе мероприятий уделяется типичным ошибкам, которые допускают аграрии на этапах от выращивания основных кормовых культур до последующих заготовки, хранения, раздачи кормов, а также получения молока.

По данным министерства сельского хозяйства Кировской области, в регионе две трети травостоя (66,1%) приходится на клевер луговой двуукосный, люцерну и бобово-злаковые травы на их основе, еще 12,3% - на озимую рожь и озимую вику, еще 9,6% - на клевер луговой. Заготавливается в основном сенаж по классической схеме: скашивание, образование валка, подбор валка комбайном и укладка в траншею. В качестве одной из основных ошибок фермеров при заготовке кормов представитель Минсельхоза отметил несоблюдение оптимальных сроков скашивания.

Так, с учетом климатических особенностей региона наилучшим периодом скашивания, когда его темпы должны составлять 9-10 тыс. га в сутки, являются вторая и третья декады июня, затем, вплоть до 20 июля необходимо косить лишь 4-5 тыс. га в сутки. Между тем, заготовка трав на площадях до 8 тыс. га происходит и в начале августа, когда оптимальный объем работ не превышает 1,5 тыс. га, также до 2-3 тыс. га косится даже в конце августа, что на порядок выше нормы.

О ключевом значении соблюдения сроков заготовки кормов говорил и эксперт по кормозаготовительным машинам CLAAS Роман Федотиков. Он отметил, что укос должен проводиться именно в фазу спелости, когда содержание белка в растении максимально высокое. Кроме того, особое внимание следует уделять настройкам машин, в частности на высоту среза косилкой и копирования рельефа валкователями, что позволит сократить содержание сырой золы в кормах.

В Ярославской области семинар проходил на базе крупнейшего сельскохозяйственного предприятия - АФ «Пахма». Молочное производство является одним из ключевых для хозяйства, годовой объем производства молока здесь составляет 7600 тонн. Около 70% молока поставляется на молокозаводы, остальное перерабатывает молочный цех - примерно 2000 тонн в год. В ближайших планах предприятия проведение реконструкции и увеличение переработки молока до 7500 тонн и расширение ассортимента готовой продукции.

Помимо вопросов оптимизации процессов кормозаготовки в Ростовской области темами семинара стали влияние использования средств защиты растений на качество выращенных трав, бобовых и кукурузы на силос, а соответственно и на содержание телят их здоровье и рост. О новейших разработках и особенностях применения средств защиты растений при заготовке кормов рассказал представитель одного из ведущих мировых производителей данной продукции компании BASF, а о выращивании телят в помещении и под открытом небом – представитель компании Calf-Tel, фирмы с большим опытом работы по подбору стойловых систем и решений в США и Европе.

Ближайшие семинары «Технологии заготовки качественных кормов и их роль в повышении продуктивности стада» в рамках проекта «Зеленый горизонт» пройдут в Брянской или Калужской областях уже в марте. Более подробную информацию об этих мероприятиях, а также о планируемых семинарах в других городах и регионах вы можете узнать у своего дилера и на сайте The DairyNews - генерального информационного партнера.

Внешняя пресс-служба Claas