Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 28.04.2018г.

Группа Компаний Эфко: назвала лучший проект в номинации «Биотехнологии и геномика в агропромышленном комплексе»

Логотип Эфко

28 апреля 2018 года Группа Компаний ЭФКО назвала имена четырех победителей специальной номинации «Биотехнологии и геномика в агропромышленном комплексе», учрежденной в рамках акселератора GenerationS от РВК.

Команда лучшего проекта получила специальный приз от учредителя номинации и сертификат на прохождение акселерационной программы в Инновационном центре «Бирюч-НТ» (R&D подразделении ГК «ЭФКО») и в Школе менеджмента «Бирюч». Еще три команды пройдут акселерационную программу на базе ГК «ЭФКО». Общий размер призового фонда номинации составил 500 тысяч рублей.

Победителем номинации стал проект «Технология производства кормового микробного белка из отходного растительного сырья». Эта разработка снижает себестоимость полнорационных кормов для животных на 30-50%. В основе решения лежит переработка растительного сырья, использование современных безопасных кормовых ферментов и отказ от применения антибиотиков.

Второе место занял биопрепарат «Decon-PIT. Эффективная переработка отходов жизнедеятельности животных». Разработка позволяет получать высокоэффективные удобрения, повышающие урожайность, путем переработки отходов. Стартап решает остро стоящую проблему загрязнения почвы: сегодня в России более 2 млн га земли заняты под хранение отходов животноводческих предприятий.

На третье место вышел проект «Разработка технологии создания гетерозисных гибридов сахарной свеклы, устойчивых к биотическим факторам, на основе молекулярной (MAS) селекции». Метод, предложенный командой стартапа, позволяет ускорить и удешевить процесс селекции сахарной свеклы. Благодаря ПЦР-анализу ДНК разработчики определяют перспективность селекционных материалов, а также выявляют генотипы, устойчивые к биотическим факторам.

В число победителей также вошел проект «Технология глубокой переработки вторичных биопродуктов с помощью дистилляции в среде инертного газа». В основе проекта лежит технология дистилляции с инертным газом, разделяющая термонестабильное исходное сырье на целевые компоненты.

Акселерационная программа на базе ГК «ЭФКО» познакомит технологических предпринимателей с производственным циклом компании, даст возможность доработать бизнес-модели своих проектов, определить риски и возможности, выстроить систему продаж совместно с экспертами центра и подготовить продукт к выходу на рынок.

Генерального директор Инновационного Центра «Бирюч-НТ» Татьяна Санина отметила, что выбранные ГК «ЭФКО» стартапы отвечают трендам развития инноваций в сфере агробиотеха и после доработки имеют значительные шансы стать коммерчески успешными проектами.

«Уровень использования агробиотехнологий в России составляет всего несколько процентов, при том, что только инновации позволят агропромышленному комплексу страны выйти на качественно новый уровень развития. Для создания реальных прорывных продуктов и технологий мирового уровня наша компания готова предложить молодым исследователям со всей России доступ к самым передовым техническим ресурсам в индустрии и уникальные возможности для профессионального роста», - отметила Татьяна Санина.

Всего на участие в специальной номинации поступило 55 заявок. Заявки в номинацию поступили из различных городов России и Украины, большинство заявок подали предприниматели из Москвы, Казани и Краснодара.

Пресс-служба Эфко