Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 03.05.2018г.

Claas: Академия развивает виртуальное обучение

Логотип Claas

3 мая 2018 года компания CLAAS сообщила о том, что CLAAS Академией запущен новый дистанционный курс для повышения профессиональной подготовки сотрудников отдела продаж и инженерно-технического персонала. Теперь сотрудники, не имеющие возможность или собирающиеся посетить очное обучение, могут воспользоваться онлайн-курсом и пройти интерактивный тренинг.

Круглосуточно обучающимся доступны аудио-лекции, сопровождающиеся 3D анимацией. В завершение курса полученные знания подтверждаются тестированием. В настоящее время онлайн-формат обучения оказался неожиданно востребованным в CLAAS Академии и охватил более 90% сотрудников дилерской сети компании в России. Такая форма обучения может рассматриваться как базовая перед прохождением очной программы.

Ключевым направлением подготовки продавцов и инженеров непосредственно в Академии остается эксплуатация и обслуживание зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, тракторов.

Введенный годом ранее специализированный курс «Двигатели», в рамках которого обучающихся готовят к обслуживанию двигателей Mercedes, DEUTZ, DPS, FPT и добавленный с этого года PERKINS, пользуются популярностью у инженерно-технического персонала. Для данной категории слушателей в прошедшем году также стал доступен курс «Основы агрономии», который ранее ориентировался исключительно на сотрудников отделов продаж.

Курс «Основы агрономии» включает в себя такие разделы, как «Основы растениеводства», «Обзор технологий выращивания основных сельскохозяйственных культур», «Основы земледелия», «Обзор основных технологических операций при возделывании сельскохозяйственных культур», «Введение в основы почвоведения и агрохимии».

Стоит отметить, что по итогам 2017 года объем прочитанных обучающих курсов в CLAAS Академии увеличился почти на четверть до 5100 человеко-дней, по сравнению с 4200 человеко-дней годом ранее. Расширение образовательной работы произошло за счет роста количества слушателей до 1314 человек и появления новых программ. В текущем году CLAAS Академия также планирует существенно расширить обучение, особенно, по курсу «Продажа запасных частей», который помимо знаний в сфере продаж требует хорошей технической подготовки.

В 2018 году продолжит свою работу «Мобильная академия». По словам аграриев, прошедших обучение непосредственно «в полевых условиях», его главным преимуществом является применение полученных теоретических знаний сразу на практике в ходе проведения сельхозработ.

CLAAS Академия – одна из основных структур компании. В России она начала свою деятельность в 2007 году. В расположенном в Воронежской области подразделении Академии ежегодно проходят обучение специалисты не только из России, но также из стран СНГ: Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Украины

Основная задача Академии – подготовка квалифицированных кадров по двум направлениям: обучение технических (сервисных) специалистов и менеджеров по продажам. Также CLAAS Академия ведет активную работу и развивает сотрудничество с аграрными университетами и техникумами по всей России.

Внешняя пресс-служба Claas