Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 10.05.2018г.

Холдинг Агросила: оборудовала собственные лаборатории современными приборами

Логотип Агросила

10 мая 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что в 2018 году «Агросила-Молоко» оборудует собственные лаборатории современными приборами «Кельтран», которые позволят более точно определять массовую долю белка в сырье и готовом продукте, а также «Милкоскан Марс», осуществляющий мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов.

Новое оборудование, общей стоимостью более 3,5 миллионов рублей, позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний. На производственной площадке Молочного завода «АГРОСИЛЫ» в общей сложности работает три лаборатории, осуществляющие полный спектр обеспечения безопасности. Исследования сырья и готового продукта проходят на базе приборов производства Италии, Швеции и Японии. Также лаборатории оборудованы и оснащены методиками для проведения испытаний по ГОСТ.

Олег Куделькин, главный технолог по молочному производству АО «АГРОСИЛА»: «В первые три месяца 2018 года «Агросила-Молоко» произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей, переработав при этом 8 тысяч тонн молока. Производственные темпы растут, поэтому попутно мы работаем и над повышением уровня безопасности и качества продукции. Лаборатории завода оснащены современным оборудованием, как для проведения испытаний по экспресс-методикам, так и для проведения испытаний по ГОСТ. На сегодняшний день специалистами осуществляется контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья, компонентов и упаковочных материалов по программе производственного контроля. Новое оборудование, в свою очередь, позволит более точно определять различные компоненты готового продукта и мгновенно осуществлять контроль качества».

Бактериологическая лаборатория Молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Кроме того, контроль качества обеспечивают: лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья.

В лабораториях 20 специалистов ежедневно проводят исследования сырья и готового продукта по следующим показателям: органолептические показатели, массовая доля жира, белка, сухого обезжиренного остатка, плотность, группа чистоты, кислотность, рН, наличие антибиотиков и ингибирующих веществ и другие.

В общей сложности, в первом квартале 2018 года комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки.

Пресс-служба холдинга Агросила