Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 11.05.2018г.

Холдинг Агросила: от Афганистана поступило предложение о создании площадки по выращиванию птицы и глубокой переработке продукции

Логотип Агросила

11 мая 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что принимает участие в Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», презентуя на площадке ассортимент выпускаемой халяль-продукции.

Участники форума оценивают итоги работы по направлению предприятий «Челны-Бройлер», «Заинский сахар» и «Агросила-Молоко». Продукцией особенно заинтересовались представители из Ирана, Пакистана, Ирака, Турции и Афганистана, стенд Холдинга оценил и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На сегодняшний день АГРОСИЛА является крупнейшим халяль-производителем в России, ежегодно выпуская до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама. Практическим опытом Холдинга в халяль-направлении заинтересовались в Афганистане. В частности, от руководства Республики поступило предложение о создании площадки по выращиванию птицы и глубокой переработке продукции.

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «В 2018 году мы делаем особый акцент на развитии сектора халяль сразу на нескольких предприятиях Холдинга. Так, «Агросила «Челны МПК» запустило производство и продажу сырокопченых колбас из мяса птицы. Кроме того, молочный завод холдинга «АГРОСИЛА» открыл производство продукции под знаком «Халяль», начав с самого востребованного продукта – молока. Мы первыми на отечественном рынке стали развиваться, ориентируясь на мировой тренд халяль, еще до того, как к этому стали проявлять внимание транснациональные корпорации. Сегодня сертифицированная продукция создается на отдельных производственных линиях, куда поступает халяльное сырье, и даже упаковка происходит отдельно от основного производственного процесса. Мы модернизируем площадки, открываем новые рабочие места и все активнее прорабатываем вопрос о выходе на зарубежные рынки. Замкнутый цикл производства и переработки продукции позволяет обеспечить стабильность и безопасность предприятий Холдинга, а также позволяет контролировать производство высококачественной продукции».

Проект-предложение со стороны Афганистана, находящийся сегодня на стадии рассмотрения, включает в себя полный комплекс инструментов по развитию – знания и опыт специалистов Холдинга, кураторскую работу, техзадание, а также такие технологические процессы производства, как выращивание родительского стада.

Пресс-служба холдинга Агросила