Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 11.05.2018г.

Россельхознадзор: введены временные ограничения на ввоз в Россию из Венгрии живых свиней и продукции их убоя

Логотип Россельхознадзор

11 мая 2018 года Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории региона Хевеш Венгрии, с 7 мая 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Венгрии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков, за исключением следующих видов продукции, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положением Главы 15.1 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ: готовой продукции из свинины; готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины); сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

Транзит живых свиней по территории Венгрии возможен при одновременном выполнении следующих условий:
1. перевозка животных осуществляется в опломбированных транспортных средствах;
2. транспортное средство обеспечивает защиту перевозимых в нем животных от пыли аэрозолей, поступающих из внешней среды;
3. транспортное средство исключает выпадение и распространение экскрементов животных по дороге.

При поставках из Венгрии вышеупомянутой подконтрольной продукции, на которую не распространяются ограничения:
- в п. 4.7 ветеринарного сертификата на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов, экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию,
- в п.4.6 ветеринарного сертификата на экспортируемую из Европейского союза в Российскую федерацию готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения,
-в п. 4.3.4 ветеринарного сертификата на экспортируемое из Европейского союза в Таможенный союз сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей.

Вместо строки про африканскую чуму свиней должна быть внесена запись «Продукция прошла обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса африканской чумы свиней, в соответствии с приложением».

Эти записи могут быть внесены как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Также к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию вышеупомянутой термообработанной продукции с территории Венгрии, должно быть оформлено приложение согласно Приложению №2 к Указанию Россельхознадзора от 07 мая 2018 года №ФС-КС-7/10878.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области