Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 14.05.2018г.

Холдинг Агросила: молочный завод в первом квартале 2018 года переработал более 8 тысяч тонн молока

Логотип Агросила

14 мая 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что «Агросила-Молоко» в первые три месяца 2018 года произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей. В общей сложности комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки.

В рамках проектного развития «Агросила-Молоко» в 2018 году выходит на рынок с творогом в новой упаковке - трехшовный пакет из комбинированной полимерной барьерной пленки.

Сегодня на площадке завода работает автоматизированный фасовочный комплекс «СИГНАЛ-ПАК», который дозирует традиционный рассыпчатый творог, и упаковывает его в пакет с плоским дном. Производительность нового комплекса составляет 8 тонн в сутки, а новый формат упаковки значительно повышает качество и безопасность продукта.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: На сегодняшний день «Агросила-Молоко» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Поволжье и в рамках инвестиционной программы мы реализуем сразу несколько этапов модернизации завода и производимой им продукции. Обновленная производственная локация и новая упаковка – один из таких этапов, в который мы вложили 19,2 миллионов рублей. Сегодня на новом оборудовании производится творог обезжиренный, массовой долей жира 5% и 9%. Мы постарались сформировать привлекательную для потребителя упаковку, при этом в обязательном порядке сохранив вкусовые и ароматические свойства продукта, обеспечив его гигиеничность и безопасность».

Среди свойств новой упаковки стоит также отметить: многослойность, высокий уровень барьерности и низкую газопроницаемость, а также повышенную надежность и прочность швов, которые обусловлены улучшенной свариваемостью материала.

На сегодняшний день производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 190 тонн. В первом квартале молочным комбинатом было выработано 84 тонны животного масла, 5,4 тонн цельномолочной и нежирной продукции, 108 тонн сухой молочной сыворотки и 107 тонн бутилированной воды.

На предприятии сегодня трудится 310 высококлассных специалистов. Продукция комбината вырабатывается из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов. Три лаборатории осуществляет контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья по программе производственного контроля.

Пресс-служба холдинга Агросила