Агросервис
Предложения
Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 14.05.2018г.

Россельхознадзор: сообщил об особенностях парковой розы и технологиях ее посадки

Логотип Россельхознадзор

14 мая 2018 года Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рассказало о парковой розе, ее особенностях, технологии посадки.

В последнее время продавцы растений на рынках все чаще предлагают покупателям саженцы так называемых парковых роз. Неискушенные покупатели боятся их приобретать, так как не знают, чем они так примечательны. А ведь как раз эти розы изначально наиболее приспособлены для выращивания в наших условиях.

Парковую розу часто называют окультуренным декоративным шиповником. Она отличается неприхотливостью и зимостойкостью. Многие из них спокойно зимуют без укрытия, а остальные для зимовки достаточно просто осторожно пригнуть и положить на землю.

Многие селекционеры работали и работают в данном направлении. Например, Дэвид Остин (английский селекционер) создал так называемые английские розы, тоже относящиеся к группе парковых.

Также популярными в этой группе являются и канадские розы, которые были получены селекционерами Канады. Главная цель – получение декоративных сортов для районов с суровыми климатическими условиями.

Сажают их обычно группами, в комплексе с другими растениями или одиночно. В целом они представляют собой красиво и долго цветущие кустарники. Цвести кусты этой группы начинают на 2-3 недели раньше прочих групп роз.

Большинство сортов имеют красивые пышные махровые цветки. Цветы диаметром до 7 см имеют довольно много оттенков, и каждый обладает своей неповторимостью и красотой.

Встречаются цветки белого, красного, розового, фиолетового, оранжевого и желтого окраса. И осенью эти кусты привлекательны благодаря яркой красочной окраске листьев и созревших многочисленных плодов.

Чтобы розы цвели долго и обильно, им нужно подобрать защищенный от ветра солнечный участок с плодородной воздухопроницаемой почвой.

Не стоит сажать их в тени под высокими деревьями. Розы могут расти на любой почве, но все-таки они отдают предпочтение легкой глинистой земле с большим количеством гумуса. Если глинистая почва слишком тяжелая, ее можно улучшить, добавив торф или перепревший навоз.

Так как парковые розы сильно разрастаются вширь, их изначально лучше высаживать на почтительном расстоянии друг от друга. Это также нужно для того, чтобы кусты удобно было обрабатывать и укрывать в холодное время года.

Технология посадки совсем несложная. Выкопать яму, добавить в нее компост и костную муку, перемешанную с землей. На дне сформировать холмик и аккуратно выставить саженец так, чтобы спускались корешки. После этого засыпать землей, чтобы корневая шейка оказалось на 2-3 см ниже уровня почвы. Осталось уплотнить почву, полить и замульчировать землю.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области