Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 30.05.2018г.

Группа Черкизово: гендиректор и замминистра экономического развития РФ обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности АПК

Логотип Черкизово

29 мая 2018 года генеральный директор Группы Черкизово Сергей Михайлов и Алексей Груздев, заместитель министра экономического развития РФ, провели деловую встречу, во время которой обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности компаний АПК.

В 2016 году Группа «Черкизово» заключила с Минэкономразвития России соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере, которое предусматривало взаимодействие в области продвижения мясной продукции «Черкизово» на мировом рынке.

«Экспорт сельхозпродукции, в том числе мяса птицы и свинины, один из ключевых драйверов развития российского АПК, – заявил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Мы активно взаимодействуем с профильными ведомствами России и приоритетных для нас стран, чтобы открыть их рынки для отечественных производителей.

Мы уже поставляем продукцию в страны СНГ, ЕАЭС Африки. Мы прошли процедуру сертификации ESMA, которая дает право на реализацию халяльной продукции в странах Персидского залива и получили разрешение на экспорт в страны ЕС, Ирак и Бенин.

Я уверен, что дальнейшее сотрудничество с Минэкономразвития позволит повысить эффективность совместной работы. Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что российские предприятия производят качественную продукцию, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нем заметными участниками».

Речь шла также о причинах, препятствующих экспорту мясной продукции на рынок ЕС, и о необходимости добиться от стран-членов ЕС специальной квоты на поставки мяса птицы российского производства.

Сейчас ввоз мяса птицы на территорию ЕС лимитируется импортными тарифными квотами и распределен, в основном, между крупнейшими поставщиками – Бразилией и Таиландом, а также США и Израилем. В то же время рынки ЕС, стран Ближнего Востока, КНР и Турции вызывают особый интерес производителей мяса птицы в России. В ближайшее время Группа «Черкизово» совместно с МЭР будет вести переговоры по включению в номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу в Турцию, продукции с высокой добавленной стоимостью.

США, Канада Мексика, Япония, Китай и Южная Корея являются приоритетными для российских производителей свинины. Говорилось о возможности открытия рынка Китая для российской животноводческой продукции и шагах, которые необходимо для этого предпринять. В этой связи речь шла о целесообразности переноса акцентов с чисто ветеринарных вопросов на вопросы торгово-политического доступа продукции на рынок.

Очевидно, что продукция с высокой добавленной стоимостью, прошедшая термическую обработку и в значительных объемах производимая в России, в том числе на предприятиях Группы «Черкизово», не несет в себе серьезных ветеринарных рисков.

ПАО Группа Черкизово