Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 30.05.2018г.

Группа Черкизово: гендиректор и замминистра экономического развития РФ обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности АПК

Логотип Черкизово

29 мая 2018 года генеральный директор Группы Черкизово Сергей Михайлов и Алексей Груздев, заместитель министра экономического развития РФ, провели деловую встречу, во время которой обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности компаний АПК.

В 2016 году Группа «Черкизово» заключила с Минэкономразвития России соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере, которое предусматривало взаимодействие в области продвижения мясной продукции «Черкизово» на мировом рынке.

«Экспорт сельхозпродукции, в том числе мяса птицы и свинины, один из ключевых драйверов развития российского АПК, – заявил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Мы активно взаимодействуем с профильными ведомствами России и приоритетных для нас стран, чтобы открыть их рынки для отечественных производителей.

Мы уже поставляем продукцию в страны СНГ, ЕАЭС Африки. Мы прошли процедуру сертификации ESMA, которая дает право на реализацию халяльной продукции в странах Персидского залива и получили разрешение на экспорт в страны ЕС, Ирак и Бенин.

Я уверен, что дальнейшее сотрудничество с Минэкономразвития позволит повысить эффективность совместной работы. Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что российские предприятия производят качественную продукцию, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нем заметными участниками».

Речь шла также о причинах, препятствующих экспорту мясной продукции на рынок ЕС, и о необходимости добиться от стран-членов ЕС специальной квоты на поставки мяса птицы российского производства.

Сейчас ввоз мяса птицы на территорию ЕС лимитируется импортными тарифными квотами и распределен, в основном, между крупнейшими поставщиками – Бразилией и Таиландом, а также США и Израилем. В то же время рынки ЕС, стран Ближнего Востока, КНР и Турции вызывают особый интерес производителей мяса птицы в России. В ближайшее время Группа «Черкизово» совместно с МЭР будет вести переговоры по включению в номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу в Турцию, продукции с высокой добавленной стоимостью.

США, Канада Мексика, Япония, Китай и Южная Корея являются приоритетными для российских производителей свинины. Говорилось о возможности открытия рынка Китая для российской животноводческой продукции и шагах, которые необходимо для этого предпринять. В этой связи речь шла о целесообразности переноса акцентов с чисто ветеринарных вопросов на вопросы торгово-политического доступа продукции на рынок.

Очевидно, что продукция с высокой добавленной стоимостью, прошедшая термическую обработку и в значительных объемах производимая в России, в том числе на предприятиях Группы «Черкизово», не несет в себе серьезных ветеринарных рисков.

ПАО Группа Черкизово