Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 01.06.2018г.

Ассоциация Росспецмаш: объединила 187 компаний специализированного машиностроения

Логотип Росспецмаш

Общее собрание членов Ассоциации «Росспецмаш» прошло в Ярославской области 1 июня и собрало более 150 человек. Среди участников мероприятия руководители компаний сельскохозяйственного, строительно-дорожного, коммунального, пищевого машиностроения, заводов, выпускающих компоненты, прицепы и полуприцепы, руководство Ассоциации «Росспецмаш», Минпромторга России, Правительства Ярославской области, представители Российского экспортного центра, АО «Эксар» и АО «Росагролизинг».

Заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев высоко оценил деятельность Ассоциации «Росспецмаш» по развитию специализированного машиностроения. Регион также уделяет большое внимание этому направлению промышленности. Правительство области, как и местные промышленники, будут наращивать сотрудничество с Ассоциацией.

Об итогах развития отраслей сельскохозяйственного, строительно-дорожного и пищевого машиностроения рассказал президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. В 2017 году все они показали рост. По его словам, со стороны государства появились новые меры господдержки и ее условия намного лучше, чем те, что были раньше. У промышленников много пожеланий в адрес органов власти, но и самим заводам необходимо работать: «Развитие экономики России должно быть связано с несырьевым производством, и наши отрасли должны стать локомотивом для этого развития».

Говоря о мерах господдержки, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой обратил внимание промышленников на то, что государство совершенствует действующие механизмы и запускает новые программы. У правительства есть возможность поддерживать предприятия на разных циклах от производства и разработки продукции до ее продвижения на внутреннем и внешних рынках.

«Специализированное машиностроение - одна из самых передовых отраслей промышленности по количеству новинок, выпущенных заводами, но мы существенно проигрываем в этом показателе ведущим иностранным компаниям. Нужно увеличивать финансирование НИОКР. Это инвестиции в будущее. Мы должны обеспечить взрывной рост новых разработок, их эффективное производство и продвижение в России и на экспорт», - заявил Евгений Корчевой.

Во время заседания также были подведены итоги деятельности Ассоциации «Росспецмаш», подняты вопросы развития производства и экспорта продукции специализированного машиностроения, проблемы роста тарифов на электроэнергию для этих предприятий. Также участники обсудили тему подготовки кадров, новые возможности статистической системы «Росспецмаш-Стат, работу отраслевых комитетов.

Кроме того, на Общем собрании в Ассоциацию «Росспецмаш» были приняты 30 предприятий специализированного машиностроения. Таким образом, Ассоциация теперь объединяет 187 компаний.

В завершение мероприятия промышленники высказали консолидированные предложения в адрес правительства, которые касаются денежно-кредитной, налоговой и внешнеторговой политики, развития производства и экспорта специализированной техники, защиты рынка от контрафактного и небезопасного импорта.

Участники Общего собрания считают, что, если в полной мере реализовать потенциал сельскохозяйственного, строительно-дорожного, коммунального, прицепного и пищевого машиностроения, можно укрепить технологическую независимость страны, создать за 10 лет не менее 100 тысяч новых рабочих мест, снизить сырьевую зависимость бюджета России и вывести на принципиально новый уровень востребованности фундаментальную и прикладную науку.

Программа визита Ассоциации "Росспецмаш" была очень насыщенной. Промышленники встретились с главой региона Дмитрием Мироновым.

В ходе встречи участники обозначили перспективные направления совместной работы. Одно из них – создание инновационного индустриального парка. Проект направлен на развитие новых прорывных технологий в отрасли дорожной и специальной техники.

– Наш регион традиционно делает упор на машиностроительную отрасль. Сейчас крайне актуальны вопросы поставок комплектующих и углубления локализации отечественного производства, особенно в свете текущей геополитической ситуации с санкциями, – сказал Дмитрий Миронов.

Он добавил, что в Ярославской области созданы территории опережающего социально-экономического развития, позволяющие предпринимателям получать серьезные налоговые льготы при реализации проектов. Кроме того, эффективно работают различные институты поддержки развития бизнеса.

– Мы наслышаны о мерах поддержки, которые действуют в регионе, и уже оценили ваш машиностроительный кластер. Наши компании закупают здесь и краску, и машины, и двигатели, – сказал Константин Бабкин. – Мы открыты для сотрудничества, которое может сделать эту кооперацию еще более насыщенной.

Руководители 134 российских предприятий, которые вошли в состав делегации Ассоциации "Росспецмаш", также посетили ведущие заводы Ярославской области, представляющие сельскохозяйственой, пищевое и строительно-дорожное машиностроение - АО "Русская механика", ЗАО «Единство», ООО «Завод дорожных машин», ПАО «Тутаевский моторный завод» и ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус».

Ассоциации Росспецмаш