Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 01.06.2018г.

Группа Черкизово: планирует реализовать проект Кашира-2

Логотип Черкизово

31 мая 2018 года Группы Черкизово на Петербуржском международном экономическом форуме-2018 обсудила реализацию проекта на сумму свыше 6 млрд рублей по программе СПИК.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ или ее субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки.

СПИК заключается в целях решения задач и достижения целевых показателей государственных программ РФ в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты. Уполномоченным органом при реализации СПИК будет выступать Минсельхоз РФ. СПИК заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенным на 5 лет.

На встрече с директором департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолием Куценко генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов обсудил возможности реализации проекта Кашира-2 по программе СПИК.

Группа «Черкизово» к 2025 году планирует построить в округе производственный комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. В рамках инвестиционного проекта планируется создать завод по производству и нарезке колбасных изделий.

Первая очередь реализации проекта Кашира-2 предполагает строительство цеха по производству до 60 тонн мясной продукции в сутки и цеха по нарезке мощностью до 100 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, и он будет реализован с 2019 по 2022 годы. На предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест.

Коммуникационное агентство Прогресс